Как включить оба светодиода LED-вспышки iPhone для более яркого свечения фонарика

Начиная с iPhone 4 компания Apple оснащает смартфоны светодиодной вспышкой. Специальный LED-индикатор, призванный улучшить съемку в условиях недостаточного освещения, располагается на задней панели устройства рядом с камерой. Помимо основной функции, вспышка решает и другие задачи, в том числе оповещение о звонках и SMS-сообщениях, а также используется в качестве фонарика.

flash-1

В последних модификациях iPhone Apple стала применять не обычную, а двойную вспышку True Tone: один из диодов несет альтернативный оттенок, чтобы сохранить баланс белого на должном уровне. Когда вспышка работает в режиме фонарика, по умолчанию включается лишь один из светодиодов. Используя простой прием, можно заставить iOS включить сразу обе вспышки, чтобы добиться более яркого свечения. О том, как это сделать, далее в нашей инструкции.

Шаг 1: Свайпом вверх откройте Пункт управления – стандартный элемент интерфейса последних редакций iOS. flash-2

Шаг 2: С помощью кнопки активируйте режим Фонарика, чтобы включить LED-подсветку.

Шаг 3: Из Пункта управления включите Камеру. На экране запустится штатное приложение для съемки, светодиод при этом отключится.

flash-3

Шаг 4: Теперь нажмите кнопку Home, чтобы закрыть Камеру. Сразу же запустите Пункт управления и снова нажмите кнопку Фонарика. На этот раз iOS включит оба светодиода и вспышка станет ярче.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Евгений 3 года назад
    0
    На 5S не сработало, причём не сработало столько раз, что я нихрена глазами-то теперь не вижу, ибо проверял это посреди ночи
  • Нафиг так сложно? Достаточно просто открыть камеру (причем можно и с домашнего экрана), свернуть и включить фонарик. Можно даже не сразу, некоторое время будут включаться 2 светодиода
  • Хоть проверил бы , пред публикацией.
    • А НАФИГА??:) Зато все "проверяльщики" зайчиков поймали.. И не я один,как я понял уже.. :) А аФФтуры статейки ржут и пивасик попивают...
      • Сколько вас таких яблочных дегенератов. Все проверить лишь бы. Кстати у наших русских розеток 220в когда они подключены вкус клубники-если лизнуть внутри, а у евро-банан.