Как включить обратный скролл в стиле OS X Lion на Windows [инструкция]

Среди более чем 250 уникальных функций OS X Lion одним из самых смелых и неоднозначных нововведений системы стала реверсивная прокрутка, также реализованная на платформе iOS. Apple словно бросила вызов каждому «маководу» разобраться с сенсорной поверхностью «трекпада» или «тачпада», которая вдруг стала работать по обратному принципу.

Некоторые пользователи рассказывают, что уже через несколько часов использования «Льва», они возненавидели Apple за это решение. Однако большинство «маководов» положительно оценили инвертированный скроллинг. Разумеется, для каждого нужно какое-то время для привыкания. Сегодня мы поговорим о том, как можно установить обратный сроллинг на компьютерах Windows. Инструкция будет особенно полезной для тех, кто вынужден часто пересаживаться со своего Mac на PC.

На первый взгляд обратное движение контента на странице вслед за пальцами может показаться нам нелогичным. Однако в действительности именно прежний метод прокрутки не имеет никакого смысла. Причина того, что поначалу новый принцип пролистывания контента нам кажется ненормальным, заключается в потери логической связи долгого использования десктопных Mac между обычным компьютером и аналоговым физическим столом с бумажными листами. Кроме того, сейчас мы уже не задумываемся о том, что курсор на мониторе должен имитировать палец на столе.

Давайте вообразим, как будет действовать прокрутка в реальном пространстве. Представьте, что веб-страница стала длинным куском бумаги, а Safari превратился в фиксированную деревянную рамку вокруг этого листа. Вы можете читать слова на странице, только если они находятся в пределах границ этой рамки. Если вы хотите переместить бумагу так, чтобы нижняя часть бумаги передвинулась наверх, вам придется прокрутить пальцем снизу вверх. Если вы хотите увидеть слова слева не в пределах панели просмотра, вы бы переместили бумагу правее. И так далее.

Ведь на самом деле настольный компьютер обладает графическим пользовательским интерфейсом, и манипуляция виртуальных объектов должна быть схожей с реальными предметами. Теперь становится понятно, почему название прокрутки в Lion (обратный скроллинг) не совсем верно, ведь это наоборот более реалистичная технология.

Как инвертировать скролл на Windows?

Если вы по каким-то причинам вы работаете на Windows-ПК и вам тоже захотелось попробовать использовать реверсивную прокрутку, у нас есть решение для вас. Для таких целей разработан специальный скрипт, который реализуется при помощи утилиты AutoHotKey. Это элементарное приложение бесплатно, просто в установке и, самое главное, с легкостью позволяет перевернуть принцип прокрутки, чтобы он стал работать в стиле Lion.

Итак, чтобы включать обратную прокрутку на Windows, вам потребуется:

  • Компьютер на базе Windows XP, Windows 7 или Vista.
  • Приложение AutoHotKey для запуска специального скрипта отсюда.
  • Специальный скрипт, который вы можете взять здесь.
  • 30 секунд на настройку.

После того, как вы установите AutoHotKey и скачаете скрипт, вам останется переместить файл в директорию с программой и запустить его традиционным двойным кликом. Проделав эту процедуру, вы увидите, что скролл на вашей Windows-машине будет работать в обратном направлении, точно так же как в OS X Lion.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Казахстан 7 лет назад
    0
    круто, спс макдиггер!
  • Гамлет 7 лет назад
    0
    > Если вы по каким-то причинам вы работаете на Windows-ПК Рассмешили, содомиты.
  • "x-mouse button control" в руки, и будет счастье безо всяких скриптов))
  • "Если ВЫ по каким-то причинам ВЫ работаете на Windows-ПК " 1) МакДиггер, Вас у Вас ошибка- Вы повторяется повторяется дважды 2) "По каким-то причинам" - каким-каким, на Мак еще не заработал..(
    • а зачем на него работать, если он гораздо хуже полноценного ноутбука?
      • бредок, товарищ )
      • Хуже только для тех, кто на нем не работал, так как не заработал пока. После того как сможешь купить, а если еще и денюжек хватит на остальные устройства ЭППЛ - виндовз покажется отсталым овном и обратного пути не будет. Лично я пользуюсь windows только через parallels- не так убого как без нее.