Как включить поддержку анимированных GIF-изображений на iPhone и iPad [джейлбрейк]

Одним из определяющих факторов популярности мобильных устройств iPhone и iPad являются их широкие мультимедийные возможности – способность воспроизводить видео и статичные изображения. Вместе с тем, владельцам iOS-устройств хорошо известно, что платформа Apple имеет ряд существенных ограничений, обойти которые можно лишь подвергнув гаджеты процедуре джейлбрейка.

Какие бы механизмы защиты не применяла Apple, на сегодняшний день все версии ее мобильной операционной системы подвергаются вмешательству со стороны энтузиастов и взламываются для получения полного пользовательского контроля над файловой системой и проведения не совсем законных операций.

Особо независимые пользователи делают джейлбрейк iOS сразу после покупки «фруктового» мобильника/планшетника, просто так, чтобы чувствовать силу и полный контроль над устройством. Некоторые приходят к этому только после некоторого времени использования девайса. Так или иначе, каждый по-своему пользуется благами, предоставляемыми взломом.

Среди прочих возможностей, которые дарует пользователям джейлбрейк, особо стоит отметить расширение фотографических способностей iOS-устройств. Например, установив из магазина неофициальных приложений Cydia аддон Giffy, можно наделить встроенный просмотрщик поддержкой анимированных GIF-изображений. Этот твик также наделяет функцией воспроизведения подобных картинок любую программу, открывающую изображения посредством нативной фотобиблиотеки.

Добавить GIF-анимацию в iOS можно как при помощи браузера Safari, так и вручную, через iTunes. При этом, вне зависимости от способа «заливки» фотографий, их можно будет просмотреть в штатном фотоприложении iPhone и iPad.

Если вы используете устройство с джейлбрейком и сожалеете о том, что ваш гаджет не поддерживает анимированные GIF-изображения, знайте: от решения этой проблемы вас отделяет всего пара кликов.

Использовать Giffy стоимостью $0.99 можно только после установки на iPhone и iPad магазина сторонних приложений Cydia. Сделать это можно автоматически вместе с джейлбрейком iOS-устройства. Для джейлбрейка 5.0.1 / iOS 5.0 загрузите утилиту Redsn0w и воспользуйтесь подробной инструкцией отсюда. Для обладателей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 – утилита Absinthe. Реализовать джейлбрейк iOS 5.1 позволяют Sn0wbreeze и Redsn0w.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • О_о Я даже и не знал что они не поддерживаются)
    • А я узнал, что анимация не работает, когда сохранил GIF из Jittergram :D Каково было моё огорчение :D
  • А не в курсе, если поставить такую картинку на обои, будет ли она работать?)
  • Из какого репозитория нужно скачивать?Что то я не нахожу.Подскажите...
  • Виталий 7 лет назад
    0
    Что-то у меня не работает.
  • никак не устанавливается. пф. репо вылетает при установке
  • Ребят, а как замедлить анимацию? Уж больно быстро он гифки делает, прямо невозможно смотреть!
  • Трал80lvl 6 лет назад
    0
    Скажите, стоит покупать? А то как- то сомневаюсь...
  • Вот это гон любой другой телефон поддерживает гифки а этот восхволяющий вами APPLE я бы даже сказал что для многих он второй бог и по клоняются APPLE не мог включит простую функцию поддержку gif