Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как включить режим HDR для фронтальной камеры iPhone и iPod touch [джейлбрейк]

HDR появился впервые в операционной системе iOS 4.1. Благодаря этой функции владельцы iOS-устройств получили доступ к специальному режиму фотографирования, при котором несколько кадров различной экспозиции объединяются в один снимок, расширяя его динамический диапазон. Новый твик из Cydia позволяет распространить возможности этой функции на фронтальную камеру смартфонов iPhone и плееров iPod touch.

camera-1

Для того, чтобы включить режим HDR для передней камеры iГаджетов, необходимо внести правки в системные файлы iOS. Сделать это можно, по понятным причинам, только на «взломанных» устройствах. Для этого нужен iFile или файловый менеджер для Mac или Windows, например, iFunbox. Более простой способ предлагает новый твик из Cydia Front HDR.

Front HDR работает на iPhone 5, iPhone 4S/4 и iPod touch 5G и позволяет одним касанием включать HDR-режим для фронтальной камеры этих мобильных устройств. Использовать преимущества съемки, расширяющей фотографические возможности iГаджетов, можно на операционной системе iOS 6 и выше.

Как работает HDR? Так как динамический диапазон человеческого глаза гораздо больше динамического диапазона цифрового датчика, преимуществом этого режима является тот факт, что сюжеты с различными экспозициями между светлыми и темными частями можно запечатлеть в одном кадре. Другими словами, экспозиция изображения настроена для того, чтобы запечатлеть либо яркие участки (с потерей деталей в областях теней), либо темные участки (с потерей деталей в ярких областях).

HDR

Путем сочетания диапазона изображений с разными экспозициями окончательное изображение HDR отображает все данные, которые содержались как на ярких участках, так и на темных, создавая одно изображение с гораздо большим динамическим диапазоном.

Бесплатный Front HDR выпустил известный разработчик PoomSmart. Сегодня мы рассказали о другом его твике LLBPano, который активирует на iPhone 5 специальный режим съемки панорам в условиях низкой освещенности.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

5 комментариев