Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как включить режим «одного окна» в OS X [инструкция]

В операционной системе OS X есть полезная функция под названием Single Application Mode или режим «одного окна». Если вы постоянно отвлекаетесь во время важной работы, она может помочь вам сконцентрироваться.

os-x-10-9-macdigger-1

Режим одного окна позволяет видеть только активное окно программы, в то время как все остальные будут скрыты. То есть взаимодействовать можно одновременно только с главным приложением. Это может пригодиться, если нужно сконцентрироваться на выполнении одной задачи и убрать все отвлекающие факторы.

Чтобы переключаться между программами, нужно кликать на иконках в Доке. Остальные запущенные приложения не закрываются, а просто скрываются с экрана. Что немаловажно, при переходе в другое приложение при помощи шортката ⌘ + Tab программы остаются на экране. Режим «одного окна» подойдет не для всех, но может пригодиться в некоторых ситуациях.

Как включить режим «одного окна» в Mac OS X:

Шаг 1: Откройте папку Программы и найдите в ней стандартное приложение Терминал (или воспользуйтесь поиском Spotlight).

Шаг 2: Выполните в Терминале следующую команду, скопировав ее через буфер обмена:

defaults write com.apple.dock single-app -bool true

app-single-2

Шаг 3: Выполните в Терминале следующую команду, также скопировав ее через буфер обмена:

killall Dock

app-single-1

Шаг 4: После перезагрузки Дока в системе будет активирован «однозадачный режим» работы, который подходит для того, чтобы сконцентрироваться на одной задаче. По сути, это работа с компьютером Mac в стиле iOS.

app-single-4 app-single-3

Чтобы вернуться к «многозадачному режиму» OS X, нужно выполнить следующую команду:

defaults write com.apple.dock single-app -bool false

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • Я один не понял что на картинке изменилось?
  • Давно мечтал сделать из ноутбука iPad, а не наоборот как это сейчас модно :)
  • Не.. это шляпа. Вот в 9 ке - было действительно - режим одного окна. Поставил сиди на запись - все. Иди кури пол часа. Комп в коматозе. Пока делается одно действие - другое сделать невозможно.
  • expose же уже есть свайпом вниз...
  • F11 проще нажать
  • Cкажите, пожалуйста, как можно сделать много рабочих столов, с разным содержанием?!! По типу как это организовано в iOs.
    • Все просто, три пальца вверх и добавляй себе рабочие столы
      • С разным содержанием на них!!! как это сделано в iOs что б были разные приложения на рабочих столах, например на одном для работы, на другом для дома, и так далее....
        • Это сложная операция для опытных пользователей, нужно в верхнем правом углу окна программы нажать на стрелочки, и так у всех прог с которыми работаешь) Переключатся между ними свайпом влево-вправо, свайп нужно делать четырьмя пальцами одной руки на трекпаде!
        • Ой нет прости тупицу, не внимательно прочитал твой бред! Это нужно делать пятью пальцами одной руки, как бы ущипнуть трекпад) то есть ставишь пять пальцев на трекпад и сводишь их к центру. После чего выскакивает почти айпэд и там все как на нем))
  • Поделитесь обоями как на скрине))
  • ЛЮДИ! ЕСЛИ У ВАС ПРОИЗОШЛИ ПРОБЛЕМЫ ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ РЕЖИМА КАК И У МЕНЯ, ВАМ НАДО ВВЕСТИ В ТЕРМИНАЛЕ ЭТО defaults write com.apple.dock single-app -bool false;killall Dock СТАТЬСЯ В МАКДИГЕР КАК ВСЕГДА НАПИСАНА С ОШИБКОЙ