Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как включить режим серийной съемки iPhone 5s на любом iPhone [видео]

В iOS 7 появился целый ряд новшеств, связанных со съемкой фото и видео. Операционная система получила новый режим фотосъемки «1х1», который делает квадратные снимки, как в Instagram. Как и в этой соцсети, в новой мобильной платформе Apple есть функция использования фильтров: всего их восемь, а процесс их наложения походит на таковой из Photo Booth. Кроме того, iPhone теперь фотографирует сразу при нажатии кнопки камеры, а если ее удерживать – выполняется серийная съемка, скорость которой на iPhone 5 примерно 2-3 кадра в секунду. Гораздо веселее происходит этот процесс на iPhone 5s – он снимает серию снимков со скоростью до 10 снимков в секунду и может сам выбрать из них лучший.

burst_hero_1

Возможно, отсутствие полноценного Burst Mode у не самых новых смартфонов и планшетов от Apple связано с аппаратными ограничениями. Скоростная съемка действительно требует использование производительного процессора. Хотя нельзя исключать и того, что Apple могла искусственно ограничить возможности камеры своих устройств, чтобы дать конкурентное преимущество новому iPhone 5s. По крайней мере, такой точки зрения придерживается разработчик под ником PoomSmart. Создатель джейлбрейк-твиков выпустил неофициальное расширение Burst Mode, которое позволяет включить режим серийной съемки на любом iPhone. Работу твика он показал на демо-ролике.

Серийная съемка Burst Mode на iPhone 4s работает практически так же, как на флагманской модели. Для этого твика нет специальных настроек и работает он в большинстве конфигураций, в том числе с активным режимом HDR. После нажатия на кнопку спуска затвора iPhone под управлением iOS 6 начинает снимать один кадр за другим до тех пор, пока пользователь удерживает кнопку в нажатом положении. Таким образом, за относительно короткий период можно получить сотни кадров, из которых можно выбрать наиболее удачный.

Разработчик оговаривается, что серийная съемка на iPhone 4s/5 будет несколько отличаться от режима Burst Mode, заявленного для iPhone 5s. В частности, скорость создания фото чуть ниже, чем 10 кадров в секунду, а после фотосессии аппарат не будет автоматически выбирать лучший снимок из серии. Тем не менее,  говорит PoomSmart, это отличная функция, позволяющая добиваться лучших результатов при съемке движущихся объектов.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев