Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

Как включить скрытую клавиатуру с японскими смайликами на iPhone и iPad

Не многие знают, но смартфонах и планшетах Apple есть каомодзи – клавиатура с набором японских смайликов для выражения эмоций при общении в киберпространстве. Стиль изображения этих эмодзи построен на основе пунктуационных знаков, иероглифов и прочих символов.

iOS-unicode-emoticon-1

Японцы – очень эмоциональная и креативная нация. Поэтому в Стране восходящего солнца смайлики распространены как нигде в мире. В их пиктограммах, изображающих радость (смех, улыбку, удовольствие, восторг), глаза, как правило, располагаются высоко. При этом чаще всего используются символы ^,  ̄, ´ и `. Рот тоже играет немаловажную роль. Например, молодые японки часто используют символ ω в качестве рта своих японских смайликов, считая, что такие каомодзи самые милые (kawaii). Также можно использовать ∀, ▽ и другие символы, напоминающие улыбку. А ещё японцы любят добавлять в каомодзи различные спецэффекты (звёздочки, слёзы радости и прочее) для большей выразительности.

На заре интернета и средств обмена мгновенными сообщениями недостаток общения лицом к лицу приводил к различного рода недопониманиям. Каомодзи явился успешной креативной попыткой фанатов манги и аниме исправить данную ситуацию.

Как включить скрытую клавиатуру с японскими эмодзи на iPhone или iPad:

Шаг 1: Откройте приложение настройки.

Шаг 2: Перейдите в раздел Основные –> Клавиатура.

iOS-unicode-emoticon-3

Шаг 3: Зайдите в меню Клавиатуры и нажмите кнопку Новые клавиатуры…

iOS-unicode-emoticon-7

Шаг 4: Пролистайте до конца список языков и выберите Японская.

Шаг 5: Перейдите в настройки японской клавиатуры. Здесь вы увидите тип клавиатуры – Кана и Ромадзи. Выберите вторую и нажмите Готово.

iOS-unicode-emoticon-6

Шаг 6: Откройте любой текстовый редактор и вызовите японскую клавиатуру нажатием кнопки с изображением глобуса.

iOS-unicode-emoticon-5

Шаг 7: Нажмите кнопку «123», а затем клавишу  «^_^».

iOS-unicode-emoticon-2

Шаг 8: Коснитесь стрелки вверх рядом со строкой эмотиконов.

Шаг 9: Откроется панель с символьными эмодзи на весь экран. Каомодзи можно вставлять в любой чат или сообщение. Чтобы добавить новый смайлик после ввода пиктограммы, нужно повторить последовательность действий с шага 7.

iOS-unicode-emoticon-4

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


16 комментариев