Как восстановить «чистую» прошивку на iPhone и iPad, сохранив джейлбрейк

В прошлом году состоялся релиз SemiRestore – полезной утилиты, позволяющей «сбросить» iPhone или iPad на прошивку, которая в данный момент используется на устройстве, сохранив при этом Cydia и все установленные твики. Создатели программы не забросили разработку и теперь объявили о доступности версии, совместимой с устройствами на iOS 7.1.x.

semi-restore-3

В последней прошивке Apple реализовала специальную технологию, которая ограничивает для программистов возможность создания программных решений для джейлбрейка. Компания не только закрыла некоторые ключевые уязвимости, но и заблокировала метод выхода из «песочницы». При этом у пользователей нет возможности сделать даунгрейд. Восстановить «чистую» прошивку, например, если установленные джейлбрейк-твики замедляют работу устройства зачастую нельзя. В таких случаях можно только перейти на официальную прошивку iOS 7.1 и пытаться повторить джейлбрейк.

SemiRestore7 позволяет легко «сбросить» операционную систему на устройстве. Если у вас, например, iOS 7.1, то программа сохранит версию ОС, предварительно очистив ее от всего лишнего. Это не будет являться полноценным сбросом, так как в этом случае вас форсированно обновят до самой последней прошивки. Это будет просто удаление лишнего «мусора».

semi-restore-1

Приложение работает очень стабильно и позволяет восстановить девайс буквально в один клик. Операция занимает не больше 5-10 минут. Нужно просто подключить iPhone, iPod touch или iPad с джейлбрейком к компьютеру, запустить программу и нажать единственную кнопку. SemiRestore7 создаст резервную копию файлов, удалит все данные на устройстве и установит Cydia. При этом девайс будет очищен от всех твиков и стороннего ПО, которое может замедлять его работу.

SemiRestore7 работает со всеми устройствами на операционной системе iOS 5.0-iOS 7.1.2. На данный момент доступны версии для Windows и Linux. На официальном сайте проекта статус свидетельствует о 98-процентной готовности программного решения. Со дня на день ожидается релиз утилиты для Mac.

Скачать SemiRestore7 для Windows и Linux можно бесплатно на этой странице.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


17 комментариев

  • Спасибо за информацию, скачаю сразу что бы потом не искать, пригодится еще.
  • Кто пользовался на 5s?
  • А смысл это делать?
    • Со временем накопляется мусор в айфоне из за твиков, эта прога поможет очистить все.
      • Есть такие приложение на айфон iClener Pro и на пс PhoneClean, в тондеме могут удалить хлам не задев Ваши файлы и тонкой настройкой
        • Проверено ICleaner Pro не удаляет хвосты от твиков и прочие папки. Эта программа делает полный сброс до заводского состояния, и оставляет судиа.
          • ...если не повреждены системные файлы!
          • Вы не понимаете о чем пишете, iClener Pro удаляет все логи, кэш, пути старых и не нудных фвйлов по Вашнму у меня после каждый очистки тел без джеила и заводские настройки )?
  • Когда выйдет следующая прошивка и нужно будет перепрошить телефон, сохранив прошивку, воспользуйтесь
    • вооще мысль не понял. Пож. поясни.
      • Когда телефон засран и его нужно восстановить (сбросить все настройки, удалить весь мусор и так далее) в айтюнсе нужно нажать кнопочку "восстановить", но если выходит новая прошивка, то принудительно устанавливается она, а старая перестает подписываться (иными словами, при ios 8 ты уже не сможешь восстановится на 7.1.х). Обновление до новой прошивка повлечет за собой невозможность сделать джейлбрейк. Именно для таких случаев нужна данная программа, чтобы очистить телефон, не потеряв прошивку и джейлбрейк
    • А что, разве инструменты создания копии аккаунта на сервере сидиа (дополнительной альтернативы айтюнс) через OpenSSH и сохранения ключей раньше не было стандартным для джейлбрейкеров?
  • на данный момент всё же лучше в случае необходимости с нуля прошить 7.1.2 и заново сделать джейлбрейк. утилита станет по-настоящему полезной только с закрытием джейла.
  • Что делать, если после чистки этой программой пропала Сидия? Как ее вернуть?