iOS 9.3: как восстановить работу функции Night Shift

Обновление iOS 9.3 принесло несколько важных функций и улучшений. Одно из главных программных новшеств называется Night Shift. Так называемый «ночной режим» призван избавить любителей использовать гаджеты в вечернее время от проблем со сном. К сожалению, для некоторых пользователей функция автоматизации работы Night Shift оказалась недоступна. Если вы в их числе, не стоит волноваться – проблема решается очень просто.

Time-Zone-4

Night Shift позволяет настроить цветовую температуру дисплея и выбрать временной период для ее автоматической активации. Так как люди очень часто используют свои смартфоны и планшеты перед сном, им будет полезно смотреть на экран в более теплых тонах. Согласно результатам исследования, это положительно скажется на качестве сна и времени засыпания.

Однако некоторые пользователи после перехода на iOS 9.3 не смогли найти функцию автоматического включения «ночного» режима в настройках устройства. Для того, чтобы необходимый раздел появился в меню iOS, необходимо сделать следующее:

Шаг 1: Перейдите в Настройки -> Конфиденциальность.

Time-Zone-2

Шаг 2: Откройте Службы геолокации, пролистайте вниз и выберите Системные службы.

Time-Zone-1

Шаг 3: Активируйте переключатель напротив пункта Часовой пояс.

Теперь вернитесь в меню Настройки -> Дисплей и яркость и вы увидите новую опцию автоматизации расписания Night Shift. Если этого не произошло, выполните «жесткую» перезагрузку устройства, одновременно удерживая клавишу питания и кнопку Home.

Time-Zone-3

Отметим, что из-за особенностей работы функции, она доступна не на всех устройствах с iOS 9.3. Речь идет о гаджетах, которые базируются на 64-битных чипах. «Ночной режим» не работает на iPhone 4s, iPhone 5, iPhone 5c, iPad mini, iPad 4, iPad 3, iPad 2 и iPod touch 5G.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


8 комментариев

  • На грани 3 года назад
    0
    Нет пункта, как на скрине "от заката до рассвета". Всё через жoпу! Дайте мне джейл, не могу я этой хернёй убогой пользоваться
    • Не могу уже ваши убогие комменты видеть про "джейл!111" и "не работает!!111"
    • В геолокации включи часовой пояс.. Ох. Руки их ануса растут? Что же тупой то такой....
    • НА!!! На свой джейл!!! Забирай!! Только смотри,не надорвись!!!! P.S. Как достали своим джейлом.. Тут что, в статье про джейл что то сказано?? ЗА***ЛИ ВЫ в каждой статье строчить комменты про джейл.. Дайте-дайте... Джейлопопрашайки-новая категория читателей МД...
    • Вы товарисч рукожоп;)
  • СалоЛиз 3 года назад
    0
    Важное новшество Night Shift, интересно апле не инопланетяне помогают. ))
  • " К сожалению, для некоторых пользователей функция автоматизации работы Night Shift." Исправьте)
  • Д просто дауниты тупорогие;) А еще они на ведроидах не монут сброс сделать;)))) Им надо что то типа "тетрисов"