Как восстановить работу PlexConnect после последнего обновления Apple TV

Вчера Apple обновила телеприставку Apple TV, добавив поддержку пяти новых сервисов: Vevo, Disney Channel, Disney XD, The Weather Channel и Smithsonian Channel. Что характерно, помимо новых приложений для главного экрана обновление заблокировало хак, позволяющий использовать на устройстве PlexConnect в обход настроек телеприставки.

Apple-TV-2

Впрочем, у пользователей в Интернете ушло немного времени на то, чтобы восстановить работу мультимедийного центра. Способ подключить Apple TV к медиатеке проигрывателя Plex предложил независимый разработчик Пол Кехер.

Для настройки Apple TV понадобится бесплатное приложение Apple Configurator, доступное на Mac, и кабель microUSB для подключения устройства к компьютеру. На первом шаге нужно создать три сертификата. Затем при помощи Apple Configurator следует создать новый профиль для телеприставки с данными сертификатами. На третьем шаге останется подключить Apple TV к компьютеру и залить профили на девайс. Подробную инструкцию можно найти на этой странице.

profile-create-1

После выполнения этих действий любой владелец Apple TV снова сможет воспользоваться преимуществами медиаплеера Plex – возможностью воспроизведения музыки, фото и видео в любом формате, не прибегая к джейлбрейку.

Особенно это актуально для пользователей Apple TV третьего поколения, для которой пока не найдены уязвимости и не выпущены соответствующие джейлбрейк-эксплоиты.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев