Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как ввести iPhone 2018 года в DFU-режим

Иногда владельцы iPhone сталкиваются с необходимостью ввода устройства в режим DFU для устранения каких-либо неполадок с операционной системой. Рассказываем, как попасть в DFU-режим на iPhone XS / XR.

Режим DFU (Device Firmware Update) — аварийный режим для прошивки iPhone через iTunes. Его рекомендуется использовать продвинутым пользователям для устранения неполадок iOS лишь в том случае, если другие решения не помогли.

Важно: убедитесь, что вы используете iTunes последней версии перед вводом смартфона в DFU-режим. Все данные будут удалены с устройства в процессе прошивки.

Новое поколение iPhone лишилось физической кнопки «Home», а вместе с ней усложнился процесс ввода смартфона в режим восстановления. Для того, чтобы ввести iPhone XS / XR в DFU-режим, сделайте следующее:

  1. Подключите iPhone к компьютеру и запустите iTunes.
  2. Нажмите кнопку увеличения громкости и отпустите её.
  3. Нажмите кнопку уменьшения громкости и отпустите её.
  4. Нажмите и удерживайте кнопку выключения в течение 10 секунд, пока экран iPhone не погаснет.
  5. Не отпуская кнопку включения нажмите и удерживайте обе кнопки громкости в течение 5 секунд.
  6. Отпустите кнопку включения, но продолжайте удерживать кнопки громкости.
  7. В iTunes появится уведомление о том, что подключен iPhone в режиме восстановления.

Теперь вы можете прошить iPhone IPSW-файлом или восстановить его из резервной копии.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев

  • Ты что перепечатал статью от 8 октября 2018 года? Да ты бог однако!!! окт 10, 2018 iPhone XS / XR: как отключить, сделать принудительную перезагрузку, ввести в режимы DFU и Recovery
  • DFU mode уже вроде нет со времен c 4го айфона и 5ой прошивки. Теперь это все Recovery mode. Зачек itunes теперь светится всегда на дисплее при переходе в режим восстановления.
    • Дичь не неси🤦‍♂️ Recovery и dfu, это две разные вещи. И на данный момент есть и рекавери, и дфу! 5ая прошивка это времена 4s Всегда было интересно, откуда люди высерают такой бред и пытаются поделиться им с другими🤦‍♂️ Я понимаю, что этот сайт днище лютое, но все же)