Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как выделить часть экрана iPhone и оставить ее поверх всех окон [Cydia]

Порой возникает необходимость сделать скриншот экрана iPhone или iPad, выделив на изображении лишь нужные элементы, объекты или поля. Хорошо бы при этом снимок экрана оставался поверх всех окон, например, чтобы было удобнее вводить пароль или заполнить паспортные данные на веб-сайтах. С новым твиком Snapper это стало возможным.

Snapper-1

Известно, что в стандартном фотоприложении iPhone и iPad есть функция «Crop». Для ее использования необходимо выполнить лишние действия – запустить приложение, найти снимок, выбрать инструмент обрезки и т.д. Snapper призван упростить задачу обрезки скриншотов, которые при этом всегда будут оставаться на экране.

Новинка предусматривает заведение нового действия для твика Activator, использование которого обеспечит создание скриншота экрана iPhone с заранее заданными размерами. Установите любой жест или команду Activator, например тройной клик по кнопке Home и воспользуйтесь им. Дисплей iPhone слегка затемнится – можно выделять нужную часть изображения. Прямоугольная рамка покажет границу – все, что находится вне рамки, не попадет в кадр. Настройте ее так, чтобы в ней оказались только нужные элементы: пароль, данные вашей кредитной карты, важная информация из переписки в iMessage. Отпустите палец.

Snapper-2

Выделенное вами изображение будет находиться поверх всех окон. Вы можете переходить по меню, переключать приложения – часть скриншота всегда будет оставаться на экране. Для перемещения рамки в другое место просто перетащите ее, коснувшись поля. Уменьшить или увеличить снимок можно сведением и разведением пальцев.

Обрезка изображения с помощью Snapper позволяет одновременно «убить двух зайцев»: удалить ненужные детали с кадра и сконцентрировать внимание на важных элементах. По завершению выбранный кусок экрана можно удалить, сохранить в фототеку или скопировать в буфер обмена.

Snapper-3

Snapper вы найдете в Cydia по цене 1 доллар. Скачать твик можно в репозитории BigBoss.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Не буду материться и спрошу культурно. Зачем?
    • Пример: вам прислали на почту какую-то квитанцию с 20-значным номером счета. Вы этот номер счета хотите куда-то ввести (например для оплаты), так вам придется несколько раз переключиться между фоткой и формой для ввода (вряд ли вы 20 цифр сразу запомните) или же переписывать его на бумажку. А с этим твиком все намного быстрее :)
    • честно говоря раздражают такие люди. как попугаи на любой твик "ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ КОКОКО НИНУЖНА МЫ ХАТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СВОИМ МАЛОФУНКЦИОНАЛЬНЫМ ГАДЖЕТОМ И РУГАТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ РАСШИРИТЬ ФУНКЦИИ" я вот допустим эту функцию частенько бы использовал если бы была. ну через пару минут поставлю вот твик, и буду благодарен разрабам