Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как выглядит iOS на экране 4,7-дюймового iPhone 6 [видео]

Слухи о том, что iPhone 6 получит увеличенный до 4,7 дюйма экран, уже давно никого не удивляют. Никаких комментариев и опровержений от Apple не поступало, но, судя по количеству утечек, в Купертино действительно решились на этот смелый шаг.

iPhone-6-repost-1

Это и понятно: многие выбирают Android только потому, что диагональ дисплея в 4 дюйма — это слишком мало по сегодняшним меркам. Apple терять потенциальных клиентов не хочет, так что в этом году мы увидим сразу два iPhone, и оба с большим экраном (4,7 и 5,5 дюйма).

Видеоблогер Дом Эспосито решил проверить, как будут выглядеть операционная система и приложения на экране iPhone 6. При помощи 4,7-дюймового смартфона Motorola Moto X он оживил макет нового флагмана, запустив на нем специальной созданный видеоклип. Таким образом можно посмотреть на операционную систему на 4- и 4,7-дюймовом экранах.

iPhone-6-repost-2

Согласно сообщению 9to5Mac разрешение экрана iPhone 6 будет увеличено. Разрешение iPhone 5s — 1136 х 640 пикселей, это к слову, чуть меньше, чем HD. «Шестерка» же будет выводить изображение в разрешении 1704 х 960 точек, что почти дотягивает до формата Full HD.

Как бы это странно ни звучало, разрешение в смартфонах — не главный показатель качества изображения. Большую роль играет плотность пикселей. Чем выше эта плотность — тем четче и острее картинка и тем менее заметна зернистость. В iPhone 6 она может составить 416 ppi (для сравнения, в iPhone 5s она равна 326 ppi). Это значит, что качество изображения нового смартфона будет выше, чем у предшественников.

Android-флагманы, диагональ экрана которых редко опускается ниже 5 дюймов, большей частью выводят изображение в Full HD. К тому же LG недавно заявила о скором выпуске смартфона с Quad-HD-экраном, то есть с поддержкой формата сверхвысокой четкости. На этом фоне может показаться, что Apple отстает по качеству дисплеев. Это не так. На диагонали в 4,7 дюйма все прелести Full HD будут попросту незаметны.

Apple представит iPhone 6 в сентябре, а iOS 8, которая специально заточена под работу с большими экранами, — в июне.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Какая то херня, просто растянули изображение, а такого не будет точно. Рабочее пространство точно немного будет увеличено. Обычного upscale не будет
  • Было бы удивительно, если бы диагональ флагманских ведер опускалась ниже 5 дюймов. Батарейка видимо была бы внешней ;) питать-то эту прорву ядер чем-то надо, вот и пришла в головы инженеров идея, совместить телефон с планшетом да и дисплеи надо када-то девать ;)