Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как выглядит адаптер с Lightning на 3,5-мм аудиоразъем [видео]

По слухам, Apple откажется от 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников в iPhone 7 в угоду уменьшения толщины корпуса и, возможно, реализации защиты от попадания влаги. Для подключения к смартфону наушников пользователям предложат порт Lightning и интерфейс Bluetooth для беспроводных моделей.

adapte-35-1

По сведениям источников, в комплекте с iPhone 7 и iPhone 7 Plus будут поставляться стандартные 3,5-мм наушники EarPods и Lightning-переходник. На первый взгляд, это решение вызывает удивление: Apple редко предпринимает полумеры и, представив технологическую новинку, использует ее до конца. С другой стороны, предоставив пользователям переходник с обычного аудиоджека на Lightning, корпорация не только идет на уступки клиентам, ранее купившим дорогие наушники, но и обеспечит себе новый источник дохода.

adapte-35-2

Японская компания Deff показала свое видение переходника с Lightning на 3,5-мм. Ее фирменный адаптер выполнен в виде черной клипсы с проводом и кнопками для управления воспроизведением музыки. Устройство стоит достаточно дорого, $70, однако в дальнейшем стоит ожидать снижения стоимости подобных решений. Производители полагают, что адаптеры такого типа могут стоить в районе 20-30 долларов.

В прошлом месяце китайская компания Tama Electric объявила о планах выпустить переходник с 3,5-миллиметрового разъёма на Lightning, которые она планирует продавать владельцам iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Свои решения готовят и другие производители аксессуаров.

Выход iPhone без аудиоразъема изменит рынок аудиоаксессуаров. Производители наушников уже начинают выпуск моделей с Lightning-интерфейсом, многие переходят на беспроводные стандарты. В преддверии запуска iPhone 7, лишенного типового аудиоразъема, компания Bose представила новую серию наушников и все четыре модели оказались беспроводными.

Две модели гарнитур Bose уже поступили в продажу, еще две появятся на прилавках магазинов в сентябре 2016 года. Как раз в это время ожидается официальный дебют следующего поколения смартфонов Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • у меня в детстве на джойстике от ДЕНДИ такая клавиша управления была)))))) вперед, назад, присесть, прыжжжок)))
  • Теперь нельзя будет одновременно заряжать телефон и слушать музыку :(
    • да не волнуйся, специально для таких как ты Apple выпустит фирменный переходник-хаб на 2 или даже 3 лайтнинга, так что ты сможешь и заряжать и наушники воткнуть, стоить будет каких-нибудь 49 долларов!
      • или рублей сто на али экспресс
      • Для чего усложнять-то? Это мне напоминает эдорастов из sony, у которых был свой формат карт памяти, абсолютно непригодный для других девайсов. Ублюдский загон