Как выглядит планшет за $54 [фото]

Нынешний год стал годом бюджетных планшетов и одним из ярких тому подтверждений является недавний дебют 7-дюймового Google Nexus 7 и готовящийся релиз iPad mini. Однако не только именитые производители имеют возможность снижать ценник до абсурдных показателей.

Изначально планшет Novel 7, выпущенный производителем цифровых рамок Pandigital, стоил 199 долларов и был своего рода недорогой альтернативой iPad. Устройство с разрешением экрана 800х600 пикселей позиционировалось как мультимедийная электронная книга, не обладало функционалом «таблетки» Apple, да и выглядело намного скромнее. В качестве операционной системы выступала Android, но все это компенсировалось заметной разницей в цене.

За прошедшие два года не изменилось практически ничего. В конфигурацию устройства входит процессор ARM 11, работающий под управлением Android 2.2, адаптер Wi-Fi (хотя есть возможность и подключения внешнего 3G-модема), 2 ГБ встроенной памяти, порт USB и слот для карт памяти формата SD и MMC объемом до 32 ГБ. В качестве приятного дополнения имеется даже интерфейс HDMI. Доступны функции просмотра видеозаписей и изображений, прослушивания звукозаписей.

Тот факт, что новых функций у Pandigital Novel 7 за это время не прибавилось, позволило производителю снизить стоимость до $53,60, с этим ценником планшет можно приобрести в онлайн-магазине Amazon.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Андрей 6 лет назад
    0
    Как выглядит? На 54 бакса и выглядит. Самое примечательное, сколько стоит, на столько и работает.
  • Cпасибо, поблевал
  • Этот кусок гуано еще надеялся на роль недорогой альтернативы ipad?танунах:))убогая гавнапланшетка андрюшей 2.2))о боги)54 бакса за такое "Г" это перебор:) реальная цена этого ...язык не поворачивается сказать "девайса"...10-12 баксов со всеми налогами,пенсионными сборами и т.д. и т.п.:)и то еще производитель должен доплачивать чтоб люди такое "Г" с собой носили :) p.s. Хэйтерам бюджетных китайцев -минусуйте до усрачки ложил на вас с прибором:)
    • Ути какой грозный.
    • ты мыслишь не верно!Подумай, есть люди с маленьким доходом...У них есть дети эти дети хотят играть...А если и купить тетрис в школе засмеют(((По-этому и сделали планшет для низкого класса людей, а ты мой дорогой друг - мудак не понимающий ни*ера в электронике...Попробуй САМ хотя бы собери этот планшет со всеми шлейфами материнской платой и тд.Так что закрыл бы ты свой рот пока я этого не сделал!
      • Уважаемый для людей с маленьким доходом-откладывать отменили?=)я сам деньгами не сорю, и ребенка воспитываю)но я могу и отложить себе на "цацку" и ребенку=)при это еще и кушаю, и заправляю машину))поэтому тем у кого нет сразу возможности купить-откладывайте)не покупайте фигню)
      • ах да))забыл добавить-закрой мне рот плиз)очень прошу закрой))а то от таких нищебродов как ты тошнит))умный аж дальше некуда)еще наверное и силенок поднабрался раз пытаешься изобразить "рэмбо" на новостном сайте:) клоун ты должен был закончить свой пост на словах-"ты мыслишь не верно!" ибо у каждого свое мнение)а у такой грязи как ты я забыл спросить мнения о моих мыслях))Никита,давай до свидания!=)
    • И не ложил, а клал!Безграмотное ты ***
      • чудовище)иди деньги ищи на нормальный девайс)нищеброд несчастный)учить меня будет, что "ложить" а, что "класть")на тебя я - ложил) GF,BB...:lol:
        • у меня все норм, iPad и iPod есть сам с деньгами, но ты ведь обсираешь вещь которая для некоторых не такая-уж и плохая...
          • так вещь а не людей=) это бы было подло)а это можно сказать адресовано производителю чтоб не впаривал фигню)но никак не унижение людей с малым достатком...)Если был понят неверно извиняюсь)