Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как выглядят игры, приложения и фильмы на 4-дюймовом дисплее iPhone 5 [видео]

iPhone следующего поколения получит увеличенный до 4 дюймов дисплей с разрешением 1136 x 640 и плотностью 326 точек на дюйм. По некоторым данным, это будет самый лучший экран такого размера в индустрии.

Энтузиастам удалось найти в бета-версии операционной системы iOS 6, релиз которой состоится одновременно с выходом телефона, поддержку нового разрешения 1136 x 640 точек, соответствующего экрану нынешнего iPhone 4S по ширине. Почему Apple решила не увеличивать ширину дисплея iPhone 5? Предполагается, что главную роль сыграли технические факторы, но пользователи и разработчики программного обеспечения только выиграют от такого подхода.

Что самое интересное – iOS умеет автоматически подстраивать весь интерфейс под новое разрешение: в частности, появляется дополнительный ряд иконок. Соответственно, все приложения, не оптимизированные под новый экран, будут работать с черными полосами сверху и снизу.

При этом все новые программы, адаптированные под большую диагональ, сделают потребление контента на iPhone намного удобнее: веб-серфинг, просмотр фильмов, почта, электронные книги и другие приложения серьезно выигрывают от большой диагонали коммуникатора. Убедиться в этом позволяет новый демо-ролик MacRumors, в котором издание показало преимущества 4-дюймого дисплея iPhone 5.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Это голимое гонево, я не буду брать iPhone 5, если он будет вот таким вот УГ!!!!
    • то же самое вы говорили и про 4 и между прочем Стив Джобс давно мечтал о цельном корпусе на iPhone,так что можно сказать это его последнее детище.
      • Тоже самое вы говорили про тоже самое,что тоже самое сказав еще тогда,когда тоже самое было тем же...как же вы задолбали со своими теми же самыми высказываниями и тогадками...ну нравится человеку,купит его,не нравится,не купит,но нет,надо обязательно выпендрится написав про "тоже самое,говорили...бла бла бла...":'(
    • Тиму Куку останется только повеситься от такой новости :)
  • Варенька 6 лет назад
    0
    а мне реально все нравиться... По возможности обязательно возьму его.. Дизайн 4ки мне нравиться больше всех айфонов..хорошо что он в който мере сохранился в новом аппарате. B)
  • фывфыава 6 лет назад
    0
    хороший ролик получился, впрочем 4ка уже и так тормозит, поэтому повод брать есть весомый
  • Лично мне нравится, я обязательно куплю!
  • Я один не замітив різниці в якості зображення ?
  • было бы круто, чтоб в приложениях, которые не адаптированы под такой экран черные полосы были не просто выкрашены в черный, а чтоб пиксели в этих областях просто отключались.. так как у IPS матрицы черный плохой и выглядит больше как темно-темно синий.) думаю вы поняли о чем я)
  • ну вот так он как то и поднялся в моих глазах, главное чтобы нано сим там небыло :)
  • не куплю если не сделают поддержку наших LTE
  • Богдан 6 лет назад
    0
    кому интересно вот http://www.youtube.com/watch?v=lCn0pGefT4s&fe...
  • Даже в ролике пишут New iPhone. Макдиггер, какого хера вы пишете iPhone 5? С чего вы это взяли? Он не пятый по счету и не будет так называться