Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как выглядят приложения на 4-дюймовом iPhone 5 [фото]

Ранее мы писали о том, что тестовая версия операционной системы iOS 6 масштабируется для возможного дисплея iPhone следующего поколения с диагональю 4 дюйма.

Телефон iPhone 5 должен получить экран с разрешением 640 x 1136 пикселей, и поэтому 9to5Mac решил настроить программное обеспечение iOS Simulator для использования данного разрешения. В то время, как в iOS 5.1 просто увеличивается свободное пространство между рядами иконок на рабочем столе, iOS 6 создает пять находящихся на равномерном расстоянии друг от друга рядов.

В пользу того, что новый iPhone получит 4-дюймовый экран, говорит множество слухов, которые появились в последнее время. Все пять моделей «яблочного» телефона, напомним, оснащались 3,5-дюймовыми ЖК-панелями с различным разрешением: первые три поколения – 320х480 точек, а последующие два – 640х960 точек. Тем не менее, рынок диктует свои условия и в моду вошли решения с гораздо более крупными экранами.

9to5Mac решили протестировать в симуляторе 4-дюймового дисплея мобильные приложения для iOS. Исходя из опыта работы с программами, издание отмечает, что увеличенный дисплей делает потребление контента на iPhone намного удобнее для любого пользователя: веб-серфинг, почта, электронные книги и другие приложения выигрывают от большой диагонали коммуникатора.

Между тем некоторые разработки оказались не совместимы с 4-дюймовым экраном. В результате при запуске таких приложений на дисплее сверху и снизу остаются черные полосы. Выглядит это не очень эстетично и напоминает, по словам блогеров, опыт работы с Android-коммуникаторами. Впрочем, постепенно разработчики адаптируют свои приложения из App Store под новое разрешение дисплея, также, как это было после выхода iOS-устройств с дисплеем Retina, отмечает издание.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

18 комментариев

  • Сами говорили что 3.5 идеал, а теперь предадут собственную идею))) Смешно
  • Digital Dog 6 лет назад
    0
    Надо было и в ширину пикселей увеличить (без увеличения самого аппарата). Вот тогда можно было бы говорить о том что информации больше помещается, а так они только избавят нас от дополнительного прокручивания вверх/вниз.
  • вытянутый локскрин смотрится ужасно!!! теперь придется обрезать фото, чтобы ставить на заставку, т.к фото в стандарте идут примерно 4:3.. и они раньше отлично вставали на обои в полный размер.. теперь же в 16:9 либо обрезать, либо черные полосы(( радует что в папку теперь будет влазить 16 приложений вместо 12-ти.. и то не факт, это если верить данным изображениям.
    • infinidolders тебе в помощь
    • в ipad соотношение сторон 4:3 и я свободно ставил обои 16:9. Как бы просто он сам их автоматически ставит. Что эпл мешает сделать такое в iphone. Обои просто растянуться на весь экран (хотя они не растягиваются по экрану, т.е соотношение сторон не поменяется, они как бы просто увеличиваются, что бы занять весь экран)
  • Просто тупизм, если они реально его только вытянут.
    • Я не думаю, что они из него сделают лопату для подкидывания говна в топку, типа гнусмаса. Так что если формат и изменится, то только вытянут.
  • Ребяты, как показывает практика... Эппл должны сделать все очень хорошо, шоп все было зашибись. Поэтому, давайте оставим преждевременное блевание на концепты и запасемся терпением. А инсайдерские слухи уже заколебали )) Я лично думаю, что на увеличенном экране работать будет еще удобнее. Уверен, они все везде предусмотрели.
  • Кирилл 6 лет назад
    0
    как на нокиа 5800)), жесть
  • Такой экран смотрится стремно. Надо было еще и ширину увеличить, тогда было бы все норм.
    • нам только еще одной лопаты не хватало. пусть этим уже занимается гнусьмас - это его ниша и Apple в нее соваться уж точно не следует.