Как выглядят стандартные приложения iOS 6 на экранах iPhone 5 и iPhone 4S

iPhone 5 получил увеличенный до 4 дюймов дисплей с разрешением 1136 x 640 и плотностью 326 точек на дюйм. По данным компании DisplayMate, это самый лучший по качеству изображения экран в индустрии.

Почему Apple решила не увеличивать ширину дисплея iPhone 5? Предполагается, что главную роль сыграли технические факторы, но пользователи и разработчики игр и приложений только выиграли от такого подхода. iOS 6 автоматически подстраивает весь интерфейс под новое разрешение: в частности, появляется дополнительный ряд иконок. Соответственно, всё программное обеспечение, не оптимизированное под новый экран, работает с черными полосами сверху и снизу.

При этом все штатные программы в iOS 6 и адаптированные под большую диагональ приложения из App Store, делают потребление контента на новом iPhone намного удобнее: веб-серфинг, почта, электронные книги и другой софт серьезно выигрывают от 4-дюймового экрана смартфона. Убедиться в этом можно глядя на следующий постер, в котором показаны преимущества 4-дюймого дисплея iPhone 5 перед 3,5-дюймовым дисплеем iPhone 4S.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Однако, это много значит для повседневного пользования;)
  • Как страшновато выглядит камера на iphone 5.
  • nervasystem 6 лет назад
    0
    Ну надо сказать, что в некоторых приложениях длинный экран весьма кстати, а в некоторых совершенно бесполезен или даже вреден. Надеюсь apple не пойдет на поводу рынка и больше не будет увеличивать размеры экрана в следующих моделях ну или по крайней мере оставит альтернативу.
    • Все будет еще больше. iPhone в виде iPad, вы думали это iPad? не тут то было ;)
      • Надеюсь не будет :) 4" это предел для моей руки. Больше уже вызывает отторжение. Да и честно сказать 4" можно было не делать, а оставить 3.5". Хотя сам пока новым iPhone не пользовался, поэтому с уверенностью это сказать не могу :) Но зато я пользовался лопатой от гнусмас - вот это действительно на орков расчитанный гаджет :)