Как выключить, перезагрузить и «разбудить» iPhone X

Одной из главных особенностей флагмана Apple стало отсутствие кнопки «Домой», которая помогала совершать основные действия со смартфоном. Портал iPhone Hacks подготовил инструкцию о том, как их выполнить теперь.

1. Как выключить iPhone X

Шаг 1

Чтобы выключить iPhone X необходимо зажать кнопку на правой боковой панели телефона и кнопку увеличения громкости слева.

Шаг 2

Далее на экране появится слайдер, который необходимо сдвинуть вправо для выключения телефона. Ниже на экране также открывается доступ к медицинской карте и экстренному вызову.

2. Как выключить смартфон при помощи меню «Настройки»

Шаг 1

Необходимо перейти в меню «Настройки», затем выбрать пункт «Основные», далее прокрутить страницу до самого низа, где расположен пункт «Выключить».

Шаг 2

Далее на экране появится привычный слайдер, который необходимо сдвинуть вправо для выключения устройства.

3. Как перезагрузить устройство

iPhone X перезагружается длительным нажатием кнопки на правой боковой панели.

4. Как «разбудить» экран

Раньше, чтобы смартфон «проснулся», необходимо было нажать кнопку «Домой». Теперь для этого достаточно просто коснуться экрана пальцем.

Но это лишь основные действия, без которых работа с устройством невозможна. О том, как переключиться между приложениями и вызвать Siri можно узнать из этого материала.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Источник: MacDigger.ru

15 комментариев

  • Глюкел 1 год назад
    0
    По сложности айфон превращается в андроид 5-ти летней давности. Мне удивляет другое - как все раньше ругали амолед экраны, а теперь прознав, что на их новом гаджете появился амолед, то устраивают экстаз.
  • Мальта 1 год назад
    0
    Коснуться экрана пальцем - зашибись для ложных срабатываний. На ведре уже давно разблокировать можно двойным тапом или на любую кнопку, а тут эмейзинг от эпле.
    • Так разбудить иожно если смотришь на экран, FaceID срабатывает типа. Если коснёшься просто так, то ничего не будет. Макдиггер, что сказать
    • Вчера отправил Вилсакома в мусор, ибо пользователь, который обосрал все компании на Андоиде и других ос всего лишь за отсутствие анимированного говна, вызывающего у него "детскую радость" и функцию разблокировки для жирных лентяев по роже (даже лень пару нажатий сделать на экране за секунду) - такие персонажи достойны звания БИОМУСОР РФ.
  • Сегодня посмотрел "в живую" в iport. Совсем не впечатлил, адски неудобно, внешне как какой то no-name из поднебесной.
  • Да дерьмо
  • Евлампий 1 год назад
    0
    Как выключить айфон х и больше никогда его не выключать на х..й!
  • Новый гомобейджик! а ведь они еще и болдеют от того что их пидopaми считают!!!