Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как взломать iPad 2 на iOS 5 при помощи обложки Smart Cover

Вчера эксперты обнаружили в новом iPhone 4S «серьезный баг», который позволяет управлять всеми функциями устройства при помощи голосовых команд без разблокировки телефона. Сегодня авторы блога 9to5mac нашли уязвимость в операционной системе iOS 5, с помощью которой можно получить доступ к запароленному планшету iPad 2, используя обложку Smart Cover.

Оригинальный аксессуар, представленный одновременно с iPad 2, не только защищает экран от повреждений, сохраняя очертания планшета, но и может легко трансформироваться в удобную подставку для набора текста или просмотра видео. Выяснилось, что при помощи Smart Cover возможно также взломать планшет, на котором запущена операционная система iOS 5. Какой бы пароль вы не поставили на устройство, вы легко обойдете его, выполнив серию простых действий.

Демонстрация процедуры от 9to5mac:

Все действительно очень просто: если вы закрывали обложку в приложениях Safari, Сообщениях, Картах и т.д., то злоумышленник может получить вашу конфиденциальную информацию.

Инструкция по взлому iPad 2 на iOS 5 с помощью Smart Cover:

  1. Установите пароль на iPad 2 и заблокируйте его.
  2. Нажмите и удерживайте кнопку Питание до тех пор, пока не появится слайдер выключения.
  3. Закройте обложку Smart Cover.
  4. Откройте обложку Smart Cover.
  5. Щелкните Отмена.

После выполнения этих действий планшет покажет последнее открытое приложение, а в некоторых случаях позволит даже выйти на главный экран iOS.

Для того, чтобы заблокировать эту уязвимость достаточно зайти в настройки iOS и отключить пункт в основном разделе для автоматической блокировки устройства при закрытии Smart Cover.

Будем надеяться в обновлении iOS 5.0.1 Apple исправит ошибку.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • Если бы так jailbreak делался...)
  • Да уж вот это серьезный недочет!!!
  • Так что любую систему можно взломать, даже такую как IOS и то таким примитивным способом
  • новости о Apple полная скукота ИМХО)
  • так а в чем баг если это предусмотренно в настройках????
  • Чушь!я щщас пробовал,да,я разблокировал но воспользоваться им не смог не одно приложение не открылось и настройки тоже!)))
  • Как прочитал "Как взломать iPad 2 на iOS 5..." так сердце йокнуло! ДЖЕЙЛ!!_ и облом ....
  • неа не работает да все точно я только что опробовал в главное меню в ходит но айпад не открывает не вообще не какое приложение нажимаю не чего не происходит тоесть зайти куда то вообще нельзя бесполезная вещь
  • ДА это норм подколю другона
  • А еще если вытащить все внутренности раздолбать их ап стену запихнуть обратно и трижды плеснуть чаем на разъем для сим-карты, то вы сможете обойти защитный пароль! ...Правда это работает только с паролем:0000 ...И еще вы не сможете пользоваться гаджетом из-за плачевного состояния устройства... ...Надеемся, что хакеры устранят эти проблеммы!