Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как взломать сканер отпечатков пальцев iPhone 5s [видео]

Немецкая группа хакеров сумела обойти биометрическую защиту Touch ID — одну из главных изюминок нового iPhone 5s. Разработчик метода под ником Starbug дал интервью arsTechnica и подробно показал на видео процесс подделки отпечатка пальца хозяина смартфона.

iPhone-5s-scaner-1

По словам хакера, сенсор Apple отличается от других похожих датчиков более высоким разрешением, поэтому для того, чтобы преодолеть защиту и копировать отпечаток нужно тоже в более высоком разрешении. На «взлом» дактилоскопического сенсора iPhone 5s у взломщиков ушло около 30 часов.

«На это у меня ушло около 30 часов с момента, когда я распаковал iPhone 5s и до того, как получил слепок, позволяющий выполнить разблокировку устройства. Сейчас, после практики, это занимает не больше получаса. У меня ушло больше времени на поиск спецификаций датчика, чем на процесс создания слепка», – заявил Starbug. Он отметил, что был разочарован, с какой простотой ему удалось обойти защиту iPhone 5s.

Для того, чтобы обмануть сканер отпечатков пальцев iPhone 5s потребуется четкая фотография папиллярного узора пальца владельца, рассказал Starbug. Затем снимок нужно обработать в Photoshop – подчистить и инвертировать по цвету. Далее понадобится пленка и лазерный принтер с разрешением не менее 1200 dpi и толстым слоем тонера. Перед тем, как приложить «слепок» к кнопке iPhone 5s, на бумажную копию отпечатка нужно нанести латексное молочко или белый столярный клей.

Обойти защиту iPhone 5s в домашних условиях непросто, говорят специалисты. Этот способ намного сложнее применяемого обычно для обмана сканеров «силиконового» слепка пальца. Как и обещала Apple, от обычных подделок сканер смартфона защищен.

Смотрите также:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • У меня как раз чисто случайно завалялись все эти приборы, пойду со шкафа только достану.
  • И чем это грозит рядовому пользователю? 4х значный цифровой пароль тоже подобрать можно, в теории ничего неломаемого нет.
  • Шикарно! А отпечатки пальцев владельца аппарата так и валяются на каждом шагу :)! Копирование отпечатка владельца мне кажется трудновато назвать "взломом". Взломщики хреновы.
  • Я так понимаю, с таким же успехом можно ломануть любой сканер отпечатков пальцев и от этого не застрахован никто на планете Земля. Когда Яблоко заявило про запуск подобной фишки я даже не сомневался, что его можно взломать, так как мы все насмотрелись фильмов про шпионов и пусть и очень примитивно, но понимаем, как это возможно. Почему из этого сейчас делают такую шумиху непонятно.
    • До 5S было полным полно телефонов с дактилоскопическим сканером, и вот только сейчас, почему-то, начали взламывать их и постить шутки, про отрезанные пальцы :/ Вообще, человеком создано - да и человеком взломано. У кого смекалки и ума больше - тот и победил.
      • Об этих телефонах знают единицы, так как они не стали успешными, их сканеры были неудобными... Яблоко - успешная компания с такими же продуктами, а у успешных всегда больше врагов. Почитайте новости про какие-то неудачи Нокии и сколько сожалеющих об их проблемах и сколько злорадствующих всплывает в темах про успехи Яблока. Всегда.