Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как хакеры майнили криптовалюту на чужих ПК с помощью Telegram

В Лаборатории Касперского сообщили об уязвимости Telegram. Используя эту брешь, злоумышленники смогли распространить вредоносное ПО, чтобы майнить криптовалюту на чужих компьютерах.

Специалисты Лаборатории Касперского обнаружили уязвимость в Telegram для ПК. По словам экспертов, суть бреши заключалась в возможности менять порядок символов в расширении и названии медиафайлов. Пользователи скачивали вредоносный исполняемый файл под видом изображения или аудиозаписи и сами запускали его.

Уязвимость эксплуатрировалась хакерами, как минимум, с марта. Предполагается, что жертвами уязвимости нулевого дня стали порядка 1 тыс. человек. «Лаборатория Касперского уведомила разработчиков мессенджера о проблеме, и на сегодняшний день уязвимость закрыта», – говорится в уведомлении компании.

Напомним, что недавно компания Apple удаляла приложение Telegram из Apple Store. Это произошло из-за скандала, связанного с распространением «эротического контента с участием несовершеннолетних».

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.