Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как загрузить с iPhone на YouTube видео с частотой 60 кадров в секунду

С самого момента появления YouTube кадровая частота воспроизводящихся видеороликов составляла 30 fps, вне зависимости от того, с насколько превышающей частотой был записан исходный видеоролик. Время идёт, 60 fps начинает поддерживаться консолями Xbox One и PlayStation 4, смартфонами iPhone, а пользователи YouTube давно уже жаждут плавности и качества.

YouTube-60fps-1

В конце июня этого года Google заявила о намерении внедрить в YouTube поддержку видеороликов с кадровой частотой 60 fps. И вот теперь эта возможность доступна для каждого. Видеохостинг позволяет не только просматривать, но и загружать ролики с частотой 60 кадров в секунду. В первую очередь это полезно для игр, которые можно выкладывать с лучшим качеством. Такие видеозаписи смотрятся так же плавно, как в самой игре, особенно при максимальном разрешении.

Возможность снимать видео с частотой 60 fps доступна для iPhone 6 и iPhone 6 Plus. По умолчанию функция выключена. Чтобы активировать этот режим, нужно зайти в меню Настройки –> Фото и Камера и включить тумблер «Запись видео с 30 кадр/с». Почему 30 кадр/с? Дело в том, что при локализации интерфейса на русский язык Apple допустила ошибку и вместо «60 кадр/с» мы имеем «30». Убедиться в этом просто – после активации режима, в приложении Камере появляется индикатор «60 кадр/с».

YouTube-60fps-4

После съемки клипа нужно зайти в папку Видео в Фотоальбоме, открыть ролик и в меню Отправить выбрать YouTube. После этого останется указать учетную запись Google и подтвердить отправку видео на сервис.

YouTUbe-60-1

Плавность при 60 кадрах по сравнению с 30 не нуждается в комментариях. Чтобы отчётливо ощутить эту разницу, можно туда-сюда попереключать настройки качества воспроизведения. Частота кадров в 60 fps доступна только при разрешении 720p и 1080p. Стоит также отметить, что на данный момент эта возможность доступна только пользователям Google Chrome. Остальные браузеры подоспеют чуть позже.

По понятным причинам, повсеместный переход на 60 fps вряд ли состоится в ближайшем будущем. Соответствующего контента пока мало, но, как оно всегда происходит с новыми технологиями, постепенно мы полностью перейдём на 60 fps.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

4 комментариев