Как закрыть все фоновые приложения на iPhone одним жестом [джейлбрейк]

SwipeAway – это новый твик из Cydia, главная задача которого – помочь пользователю навести порядок в панели многозадачности iOS. А каким способом это сделать легче всего? Правильно, полной очисткой списка последних запущенных приложений.

В распоряжении пользователя, желающего «убить» фоновые задачи в iOS, есть единственный способ – перевести значки в режим перемещения и коснуться красного бейджа (–) в углу иконки. Способа выгрузить сразу все активные приложения из памяти iPhone или iPad не существует. Конечно, если вы не установили SwipeAway.

Разработчик твика под ником Sirifl0w придумал для очистки панели многозадачности настолько естественный и простой жест, что возникает закономерный вопрос – почему этого не сделала Apple? Для того, чтобы избавиться от всех значков в нижней панели, достаточно вызвать апп-свитчер и сделать свайп снизу вверх от края экрана. Это все! После этого там не останется ни одной иконки.

SwipeAway работает сразу после установки и располагает одной настройкой для выбора жеста. В качестве альтернативы вышеупомянутому предлагается второй не совсем удачный вариант со свайпом сверху вниз от края панели многозадачности.

Напомним, как всегда, что установка твиков из Cydia возможна только на взломанных устройствах. Чтобы сделать джейлбрейк iOS 5.1.1, нужно воспользоваться десктопной программой Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. Кроме того можно загрузить Sn0wbreeze, а также интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6 для устройств на A4 можно сделать при помощи Redsn0w по этой инструкции.

SwipeAway доступен для загрузки совершенно бесплатно, репозиторий Modmyi.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Не вижу в этом смысла, есть CloseEnhancer, который отдельно закрывает проги свайпом вверх или другими способами, зачем закрывать всё?
  • Пользую backgrounder для sbsettings! Особого смысла для свайпа не вижу!
  • Сергей 6 лет назад
    0
    Удобная штука RemoveBG, также можно настроить любой жесть (или нажатия кнопок) через активатор. Причем можно задать исключения для определенных приложений, чтобы не выгружались
  • Флойдыч 6 лет назад
    0
    Крутой твик. Реально удобно.
  • А первый твик с таким функционалом был killbackground) до сих пор им и пользуюсь)
  • А killbackground чем плох?
  • Гендальф 6 лет назад
    0
    интересно,а нормально будет с zephyr? пользуюсь killbackground
  • >> "Способа выгрузить сразу все активные приложения из памяти iPhone или iPad не существует. " МакДигер часто напишет так, как будто в лужу пёрнул. killbackground к примеру - это что, не способ? И ещё куча других подобных твиков имеется. Сразу видно, написать больше не о чем - высасываем новости с пальца.