Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса  — прямая трансляция весенней презентации Apple!

Как заменить разбитый экран на iPhone 7 и 7 Plus в домашних условиях [видео]

В последнее время в Сети часто встречается вопрос: можно ли самостоятельно заменить дисплей на iPhone 7 и iPhone 7 Plus? Неважно как люди называют экранный модуль, главное – им нужно подробное руководство по замене модуля дисплея, состоящего из самого LCD-экрана, сенсорной панели и защитного стекла, которое заменить отдельно практически невозможно.

line-up-3

Менять части дисплея iPhone 7 и iPhone 7 Plus нужно только с помощью готовой модульной сборки. Только так можно полностью устранить неисправность и решить проблемы с гаджетом без лишней головной боли. А для того, чтобы защитить свой новый экран от рисков в скором времени повторить судьбу предшественника, лучше всего сразу наклеить на него защитную плёнку. От возникновения царапин и потёртостей она точно защитит.

На первом этапе необходимо снять поврежденную стеклянную панель. Для этого следует выкрутить два винта, находящихся рядом с док-коннектором на нижнем ребре телефона. Это проприетарные винты типа Pentalobe – такова особенность iPhone 7 и iPhone 7 Plus. Когда винты уже сняты, необходимо при помощи пластикового стека осторожно по периметру поддеть дисплейную панель. Предварительно ее можно разогреть при помощи фена.

line-up-1

Когда стекло снято, необходимо отсоединить дисплейную панель от основной части iPhone. На этот шаге нужно быть осторожным: от дисплея идет несколько шлейфов к материнской плате, которые удерживают две металлические пластины. Открутите последние, после чего отсоедините коннекторы – теперь панель можно отсоединить от основного корпуса.

line-up-4

Установив новый модуль, не забудьте убедиться, что шлейфы дисплея и тачскрина не перекрутились и не защемлены между деталями. Такое их расположение может привести к повреждению кабеля и быстрому выходу модуля из строя. Необходимо вернуть на место кнопку Home со сканером отпечатков пальцев – этот элемент заменить на последних iPhone довольно проблематично.

Это основные особенности, которые связаны с ремонтом экрана на iPhone 7. Самостоятельную установку провести можно, хотя необходимо иметь определенный опыт и владеть профессиональными инструментами.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


21 комментарий

  • Иисус Христос 2 года назад
    0
    Новый купить, делов то. Вот делать нечего, еще отвертками что то крутить еще. Хотя, для нищих может и сойдет такой способ.
    • Из Ваших уст такое слышать, печально
    • Новый купить и дурак может)) а ты почини своими руками! У меня хоть и есть деньги но я все равно люблю что нибудь нерабочее разобрать и хотя бы попробовать починить))) Это ведь интересно)))
    • Иисус красава
    • Ага, а другим тогда что останется?? Я то царапину поставлю но новом глянцевом айфоне, то уроню.. Уже чуть бы не каждый день покупаю айфоны. Поскупил всё, уже продают скрипя зубами.. и говорят что оставь хоть другим, а то заминусовали магазин, потому что постоянно нет айфонов в наличии!! Вот решил успокоится и покупать экраны и как на зло он перестал биться! ))
  • А что там с кнопкой и тач id будет?
    • Там есть моменты при которых забочинишь тач id и потом это никак не починишь даже, такое может быть. Лучше отнести в сц который имеет авторизацию apple или просто с хорошей репутацией
      • Вот из-за таких людей, бабушке за 8тыс "отпустили грехи ноутбуку" и были убиты "вирусы" со святым iCleaner
  • "Неважно как люди называют экранный модуль, главное – им нужен подробное руководство по замене модуля дисплея" Спасибо, этот подробное руководство очень нужен.
  • странно что не написан поставщик этого экрана с зеленым пятном по центру.
  • Не ты ли тот новый уборщик, который при виде моей секретарши бежит в туалет онанировать?
  • Макдрэгэр 2 года назад
    0
    А почему нет предупреждения что не Несёте ответсвенности ,то есть можно потом с вас спросить в случае поломки?
  • Олень , ты походу кроме это прикола ничего написать и не можешь
  • Диггер, "не важно" раздельно.
  • Конечно, у всех же дома есть промышелнный фен..
  • Вот потом мастера мучаются после таких горе-мастеров. Чините друзья айфоны самостоятельно! Мы с вас в три раза больше возьмем!!!
  • В России профеиональный фен не нужен если есть фен для сушки волос)))))я уже год таким образом меняю Тачи и дисплеи.