Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

Как заменить оперативную память в Mac mini 2018

Энтузиасты не стали долго ждать после того, как стало известно, что в Mac mini 2018 можно самостоятельно заменить оперативную память. Уже появились подробные инструкции, в которых описывается, как провести эту процедуру в домашних условиях.

Процесс разбора Mac mini 2018 не сильно отличается от Mac mini 2014. Для открытия корпуса и извлечения компонентов понадобятся отвертки TR6 Torx, T9 Torx и Pentalobe. Весь процесс занимает от 10 до 20 минут. 

Пользователи должны снять нижнюю крышку, затем открутить и извлечь антенну Wi-Fi с кабелем. После этого надо снять вентилятор и материнскую плату. На ней находится оперативная память, которая прикрыта металлической пластиной. Ее придется открутить, чтобы заменить память.

После того как будет установлена новая оперативная память, надо собрать компьютер в обратном порядке. Таким образом можно сэкономить на замене компонентов.

Apple настаивает, чтобы пользователи не разбирали компьютер самостоятельно. Если необходимо добавить оперативную память, компания советует обратиться в авторизованный сервисный центр. Однако в таком случае цена возрастает, поскольку Apple использует очень дорогую память, к тому же надо заплатить за услуги сервиса.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.