Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как заменить разбитый тачскрин iPad mini 2: практический опыт

Сотрудники сервисного центра MacPlus, специализирующегося на ремонте «яблочной» техники, рассказали MacDigger, как выполняется ремонт iPad. На днях в компанию принесли достаточно сильно поврежденный iPad mini 2, которому потребовалась замена тачскрина. Специалисты оперативно восстановили работу гаджета.

iPad-mini-2-repair-1

Ремонт начали с осмотра и разбора iPad mini 2. При помощи термостола (или же фена) нагреваем планшет при температуре 80 градусов (в течение 10-20 минут). Это нужно, чтобы клейкая основа потеряла свои адгезивные свойства, и мастер мог отклеить тачскрин от корпуса iPad mini 2.

Используя пластиковые карточки, подцепляем тачскрин и отклеиваем его по периметру (действовать нужно крайне осторожно: снизу находятся шлейфы антенны Wi-Fi и самой панели). Специалисты также не рекомендуют использовать какой-либо тонкий металлический инструмент. В этом случае стекло начнет крошиться и останутся следы царапин на корпусе. При этом выше вероятность повредить шлейфы под стеклом.

iPad-mini-2-repair-12

После того, как отклеили тачскрин по периметру, его следует аккуратно приподнять.

iPad-mini-2-repair-11

Теперь нужно открутить матрицу iPad. В этот раз пользователю повезло – при ударе матрица не пострадала. Далее откручиваем болтики, удерживающие дисплей.

iPad-mini-2-repair-10

Приподнимаем дисплей и переворачиваем его. Нужно быть внимательным и не делать резких движений. Если оторвать шлейф или повредить материнскую плату, ремонт окажется нерентабельным.

iPad-mini-2-repair-9

Откручиваем металлическую пластину:

iPad-mini-2-repair-8 iPad-mini-2-repair-7

Откручиваем металлическую защиту, отсоединяем сначала аккумулятор, потом шлейфы дисплея и тачскрина. Первым делом следует отключить батарею (это актуально для любого электронного устройства).

iPad-mini-2-repair-6 iPad-mini-2-repair-5

Зачищаем остатки старого скотча на корпусе. Это нужно для будущего нанесения нового слоя скотча.

iPad-mini-2-repair-14

Проклеиваем по периметру корпус планшета двухсторонним скотчем. Специалисты используют скотч с высокой степенью адгезии, что позволяет надежно приклеить новый тачскрин к корпусу iPad mini 2.

iPad-mini-2-repair-4

Собираем в обратном порядке и проверяем. Необходимо убедиться в работоспособности всей области нового тачскрина. После сборки и тестов планшет готов к выдаче клиенту. Вот так выглядит замена стекла iPad mini retina.

iPad-mini-2-repair-2

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев

  • Вот нафиг не надо такой ремонт, разбил свой 5S отнес в авторизованный СЦ,заплатил 12 тыр., через неделю получил АБСОЛЮТНО новый 5S в пленке. Да дороже чем замена экрана на коленке за 7 тыр., но это новый с новым аккумом и не шарканным корпусом.