Как заменить разбитый тачскрин iPad mini 2: практический опыт

Сотрудники сервисного центра MacPlus, специализирующегося на ремонте «яблочной» техники, рассказали MacDigger, как выполняется ремонт iPad. На днях в компанию принесли достаточно сильно поврежденный iPad mini 2, которому потребовалась замена тачскрина. Специалисты оперативно восстановили работу гаджета.

Ремонт начали с осмотра и разбора iPad mini 2. При помощи термостола (или же фена) нагреваем планшет при температуре 80 градусов (в течение 10-20 минут). Это нужно, чтобы клейкая основа потеряла свои адгезивные свойства, и мастер мог отклеить тачскрин от корпуса iPad mini 2.

Используя пластиковые карточки, подцепляем тачскрин и отклеиваем его по периметру (действовать нужно крайне осторожно: снизу находятся шлейфы антенны Wi-Fi и самой панели). Специалисты также не рекомендуют использовать какой-либо тонкий металлический инструмент. В этом случае стекло начнет крошиться и останутся следы царапин на корпусе. При этом выше вероятность повредить шлейфы под стеклом.

После того, как отклеили тачскрин по периметру, его следует аккуратно приподнять.

Теперь нужно открутить матрицу iPad. В этот раз пользователю повезло – при ударе матрица не пострадала. Далее откручиваем болтики, удерживающие дисплей.

Приподнимаем дисплей и переворачиваем его. Нужно быть внимательным и не делать резких движений. Если оторвать шлейф или повредить материнскую плату, ремонт окажется нерентабельным.

Откручиваем металлическую пластину:

Откручиваем металлическую защиту, отсоединяем сначала аккумулятор, потом шлейфы дисплея и тачскрина. Первым делом следует отключить батарею (это актуально для любого электронного устройства).

Зачищаем остатки старого скотча на корпусе. Это нужно для будущего нанесения нового слоя скотча.

Проклеиваем по периметру корпус планшета двухсторонним скотчем. Специалисты используют скотч с высокой степенью адгезии, что позволяет надежно приклеить новый тачскрин к корпусу iPad mini 2.

Собираем в обратном порядке и проверяем. Необходимо убедиться в работоспособности всей области нового тачскрина. После сборки и тестов планшет готов к выдаче клиенту. Вот так выглядит замена стекла iPad mini retina.


Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


10 комментариев

  • Вот нафиг не надо такой ремонт, разбил свой 5S отнес в авторизованный СЦ,заплатил 12 тыр., через неделю получил АБСОЛЮТНО новый 5S в пленке. Да дороже чем замена экрана на коленке за 7 тыр., но это новый с новым аккумом и не шарканным корпусом.
    • фигасе, это где такое происходит?
      • погоди-ка, оригинальный экран стоит не больше 2к, замена на коленке за 10 минут. 12к - многовато при таком раскладе.
        • Вот вот. Обычно меняют за 1000-1500р + тачскрин (ну еще пару тысяч). Уж лучше заплатить 3-4 тысячи, чем 12, хоть и за новый тел.
          • И поставят вам за такую сумму неоригинальные(поддельные), неизвестно где произведённые запчасти,а за 12штук он получит полностью Новый телефон :p .
    • Сам меняю населению стёкла и дисплеи. В СЦ дерут неимоверно: замена дисплея в сборе на айфоне 5S по-честному стоит максимум 3000, тача на айпаде - 2000-2500. И все довольны)
      • Делаю так же сам. Для этого нужно: Пара более менее прямых рук. Небольшой набор инструментов за несколько долларов с алиэкспресс. А инструкций по ремонту в интернетах полно. Ну и желание, конечно же
      • Если нет издержек на аренду, рекламу, налоги, то можно, конечно, делать в разы дешевле.