Как заменить Siri на Google Assistant на iPhone

В ходе конференции Google I/O было объявлено, что фирменный голосовой помощник Google Assistant стал доступен на устройствах с iOS. На данный момент его уже можно скачать в магазине приложений App Store.

Google Assistant — это «умный» помощник, который обеспечивает непрерывный двусторонний диалог, а не просто реагирует на отдельные просьбы. Большое преимущество технологии над Siri — способность отслеживать контекст разговора, понимать суть просьбы с уточнениями. Например, если сначала спросить виртуального ассистента Google о погоде в Санкт-Петербурге, а потом попросить найти столики в ресторане, то Google Assistant догадается, что последующие вопросы наверняка связаны с предыдущими. Для работы функции необходима операционная система iOS 9.1 либо более новая версия.

Возможности Google Assistant в среде iOS практически такие же, как и в случае использования на Android-устройствах. Единственное ограничение – сделать запуск функции таким же быстрым, как Siri, не получится из-за правил Apple. Решить проблему можно на iPhone с джейлбрейком. Небольшая надстройка из Cydia позволяет настроить запуск Google Assistant вместо Siri по долгому нажатию кнопки Home.

Как заменить Siri на Google Assistant

Шаг 1. Установите Google Assistant из App Store и Activator из Cydia.

Шаг 2. Запустите Activator и выберете пункт «Везде».

Пролистайте вниз до раздела, касающегося кнопки Home, и кликните на «Продолжительное нажатие». Просмотрите список приложений, пока не увидите Google Assistant. Нажмите на кнопку «i» и выберете «Открывать сразу». Это нужно для того, чтобы голосовой помощник запускался с экрана блокировки.

Шаг 3. Запустите приложение Настройки и отключите Siri.

Шаг 4. Вернитесь в Activator и снова перейдите в секцию «Везде». В том же разделе отыщите «Короткое удержание» и удалите все действия. Это предотвратит активацию функции «Управление голосом» вместо Siri.

Это все. После этого вы сможете без проблем запускать Google Assistant вместо голосового помощника Apple.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


18 комментариев

  • Гражданин хор 1 год назад
    0
    А дописать джейлбрейк слабо?
  • Дубина 1 год назад
    0
    Где нищеброд Коля? Этож по его теме новость:)) И желбрек и гугель:)))
  • Владалище 1 год назад
    0
    Называется это создай себе проблем
  • Сири реально тупой ассистент.
    • Чем? Русский знает. Siri взаимодействует со смартфоном, с софтом. Не говоря уже про наличие на iPad/Mac.
  • [сообщение удалено]
  • Michel Loinik 1 год назад
    0
    Эм… а вы в курсе, что управление голосом выпилили из новых версий iOS? При выключении Siri и задержки нажатия на Home вылезет предложение включить её.
    • Ты какую-то мотню здесь написал. Удерживаю кнопку home, говорю "погода на завтра" или "позвонить Коле Нищeбрoду" и Сири выполняет с голосовым подтверждением. Всё как обычно.
      • Не, я о другом. В iPhone 3GS было «Управление голосом», которое держалось довольно долго. Долгое время при выключении Siri, вместо неё вылезало оно. Всё, что могла эта штука — звонить, включать музыку, говорить название треков, но теперь её вообще нет в системе. МД как раз об этом писали: “Это предотвратит активацию функции «Управление голосом» вместо Siri”.
      • НУ ты ляпнул"позвонить Коле нищеброду"....... и сирийский сделала все! !
  • аноним 1 год назад
    0
    А можно писать фамилии и имена авторов статей, для того что бы знать какую сволочь ненавидеть!