Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как заменить связку ключей iCloud на сторонние приложения

Одним из важных нововведений iOS 12 является возможность использования различных программ для автозаполнения паролей. То есть теперь смартфон может предложить выбрать пользователю пароль не только из iCloud, но и из, например, Dashlane и 1Password.

Кроме того, есть еще два важных нововведения. Первое — это то, что автозаполнение работает не только в браузере, но и в программах. Например, если пользователь заказывал что-то через Booking на сайте, а затем решил продолжить работу в мобильном приложении, то iOS и в этом случае возьмет пароль из связки ключей.

Во-вторых, использование сохраненного пароля требует проверки подлинности. Всякий раз, когда пользватель выбирает автоматическое заполнение пароля, ему будет предложено использовать Touch ID/Face ID, чтобы доказать, что именно он является владельцем разблокированного iPhone или iPad.

Чтобы включить функцию поддержки сторонних «хранителей» паролей, сперва установите один из них, затем откройте «Настройки» — «Пароли и учетные записи» — «Автозаполнять пароли». Вы увидите список доступных менеджеров паролей, включая связку ключей iCloud. Просто нажмите на ту, которую вы хотите включить или отключить.

Теперь вы знаете, как изменить стандартную связку ключей iCloud на сторонние приложения или использовать их параллельно. Такой вариант будет удобен для тех, кто использует автозаполнение паролей на разных платформах, так как менеджер iCloud работает только на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.