Как запретить Google Maps сохранять историю ваших передвижений [инструкция]

В 2012 году Google выпустила собственное картографическое приложение Maps для iPhone. Предыдущие версии Apple-ОС поставлялись в комплекте с картами Google, но к релизу iOS 6 мобильной платформы в Купертино разработали собственный навигационный сервис, отказавшись от сотрудничества с интернет-компанией.

Google-ads-2

Google Maps стали самым скачиваемым бесплатным приложением в App Store спустя всего несколько часов после их официального появления. Программа для iOS, как и версия под Android, имеет встроенный навигатор с голосовыми подсказками, обеспечивает прокладку маршрутов, в том числе пеших и на общественном транспорте и позволяет просматривать панорамные снимки. Единственная проблема – для улучшения работы сервиса Google собирает персональные и геолокационные данные пользователей.

Когда функция «История местоположений» активна, iPhone и iPad сохраняют и периодически отправляют в интернет-компанию список мест, где вы побывали. «Мы используем эти сведениях, чтобы сделать карты более удобными для вас. Благодаря этой функции при поиске на картах вы видите места, в которых уже побывали», – говорят Google. И хотя эта информация передается анонимно, сам факт не может не вызывать опасения пользователей.

Отключить историю местоположений в Google Maps не составляет труда:

Шаг 1: Запустите приложение Google Maps и сделайте свайп от левого края экран, чтобы вызвать боковую панель.

maps-1

Шаг 2: Зайдите в настройки и пролистайте до пункта История местоположений.

Шаг 3: Перейдите в подменю История местоположений.

maps-2

Шаг 4: В разделе «История местоположений» переключите пункт «Не сохранять».

Шаг 5: В появившемся окне нажмите «Не сохранять геоданные».

maps-3

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


2 комментария

  • по умолчанию установлено не сохранять, не отправлять, хватит делать из людей параноиков
  • Виктор Настоя 4 года назад
    0
    А у меня в "Приватность" - "Геолокация" вообще отключено местоположение.