Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как запускать приложения на iPad в оконном режиме [видео]

Если вы знакомы с принципом работы операционной системы iOS на планшетных компьютерах Apple, то хорошо знаете, что мобильные приложения, написанные для iPhone и iPod touch, запускаются на устройстве в «оконном» режиме. Они занимают не весь экран и оставляют большую часть его полезной площади неиспользуемой.

Разработчик Педро Францеши решил, что обладатели iPad будут рады получить нечто большее, чем подобный режим работы программ. Его новый твик из Cydia позволяет выводить на 10-дюймовый экран iOS-планшета сразу несколько приложений. Например, вы можете одновременно открыть любимый твиттер-клиент, просмотрщик фотографий Instagram и Карты Google. Существует масса приложений, пользователи которых хотели бы держать перед глазами сразу несколько открытых «окон», чтобы иметь возможность выполнять задачи параллельно.

По словам Францеши, менеджер Quasar реализует на iPad настоящий оконный режим работы как в настольных операционных системах Windows и Mac OS X. Пользователь может легко изменять расположение запущенных приложений, масштабировать, включать горизонтальный режим и т.д.

Управление окнами, в том числе переключение и закрытие, осуществляется посредством нативной панели многозадачности iOS. Кроме того твик имеет тесную интеграцию с Центром уведомлений, а также браузером Safari, магазином App Store, штатным клиентом YouTube и ссылками, открываемыми в других приложениях.

Твик Quasar работает на iPad под управлением iOS 5 и выше, подвергнутых процедуре джейлбрейка. Чтобы взломать «яблочное» устройство необходимо воспользоваться утилитой Redsn0w, которая выполняет непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 / iOS 5.0 на Windows и Mac OS X, а затем обратиться к инструкции по этой ссылке. Пользователям iPhone 4S или iPad 2 нужно загрузить программу Absinthe для Windows, Mac OS X и Linux. Привязанный джейлбрейк iOS 5.1 для iPhone 4, 3GS, iPad 1 и iPod touch возможен при помощи Sn0wbreeze или Redsn0w.

Quasar распространяется через Cydia по цене $9.99.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

31 комментариев