Как запустить iMovie 1.3 для iPhone, iPad и iPod touch на iOS 5.0.1 [джейлбрейк]

В минувшую среду наряду с новым iPad и телевизионной приставкой Apple TV третьего поколения Apple представила новое программное обеспечение, совместимое с устройствами на iOS. В рамках пресс-конференции компания анонсировала графическое приложение iPhoto, а также обновление офисного пакета iWork и улучшения GarageBand для создания музыки и iMovie для редактирования видео.

Последнее особенно востребовано среди пользователей, занимающихся обработкой видео- и аудиоконтента, записанного на мобильном устройстве. iMovie для iOS позволяет монтировать видеоролики из фрагментов, снятых с помощью видеокамеры iPhone, iPod touch или iPad.

Новая версия iMovie 1.3, представленная Apple, обладает широким набором новых функций. В частности, с помощью нее можно превращать HD-видео в трейлеры в голливудском стиле, даже во время записи. Функция просмотра Theater позволяет просматривать шаблоны и выбирать различные жанры, в том числе такие, как Сказка, Супергерой и Романтическая История. Трейлеры включают графику с возможностью кастомизации и специальные саундтреки. Разумеется, ими можно делиться через YouTube, Vimeo и Facebook, а также использовать функцию AirPlay для потоковой трансляции на Apple TV в разрешении до 1080p.

Вместе с релизом обновления 1.3 изменились и минимальные требования для запуска iMovie. Теперь программа совместима только с операционной системой iOS 5.1. Впрочем, как всегда, пользователи могут обойти это ограничение, прибегнув к джейлбрейку и правке небольшой строчки в системном файле.

Как запустить iMovie 1.3 для iPhone, iPad и iPod touch на iOS 5.0.1

Шаг 1: Сделайте непривязанный джейлбрейк iOS 5.0.1 при помощи Redsn0w (подробная инструкция доступна здесь). Джейлбрейк iOS 5.1 возможно осуществить с Sn0wbreeze и Redsn0w. Для пользователей iPhone 4S или iPad 2 на iOS 5.0.1 пригодится новая утилита Absinthe.

Шаг 2: Теперь, когда корневой доступ к iOS открыт, зайдите на iГаджет при помощи файлового браузера. Это может быть FileZilla, CyberDuck или любое другое приложение, понимающее SSH.

Шаг 3: Откройте папку «/System/Library/CoreServices».

Шаг 4: Найдите файл SystemVersion.plist и откройте его в любом текстовом редакторе.

Шаг 5: Нижняя строчка файла выглядит следующим образом: 5.0.1. Замените текущую версию операционной системы на 5.1.

Шаг 6: Сделайте Respring или перезагрузите устройство.

Шаг 7: Откройте App Store и скачайте iMovie 1.3 из App Store.

Смотрите также:

Источник: MacDigger.ru

13 комментариев

  • artem071bab 7 лет назад
    0
    Только ты не сможешь обновиться на следующую прошивку даже возвратив цифры на место Придётся пользоваться восстановлением на копию в которой ничего не изменено! (проверено мною)! P.S Сначала создайте копию этого файла. А потом если не получиться удалите измененный файл.
  • С каждым приложением так делаю, если нужно) но не всегда получается ) спасибо буду и об этом знать)
  • Я этот способ еще при выходе программ видел на рутрекере,пробовал,но ничего не помогло. И что самое интересное,все программы заработали на 5.1 с джеилом на айподе и 3гс,хотя в списке устройств их нет)
    • И так еще можно изменить с 5.1 на 6.0 а потом зайди в настройки > об этом устройстве и вы увидите прошивку 6.0!!!
      • А толку? Я так делал с 5.1 но толку 0. Просто импорт библиотеки отличается,так как при запуске идет импорт файлов,и потом просто выбивает!
  • Кирилл 7 лет назад
    0
    с iPhoto не получается так,как выкидывало из приложения так и выкидывает
  • БЕЗ ДЖЕЙЛА ПОСТАВИЛ НА IPAD 1 5.1 И ВСЕ РАБОТАЕТ
  • С iPhoto такая манипуляция не прокатывает.