Как запустить скринсейвер над окном входа в систему

Как известно, Apple сделала все для того, чтобы не допустить возможность запуска любого скринсейвера над окном входа в Leopard, ограничив по требованиям безопасности доступ к запуску процессов через launchd. Это делало невозможным использование обходного пути для запуска скринсейвера в 10.5 (единственный, который работает над окном входа в 10.5 вот этот).

Счастлив доложить Вам, что в Snow Leopard запуск скринсейвера у “незалогиненого Мака” наконец официально поддерживается. Далее инструкция:

Используйте любой подходящий текстовые редактор, например TextWrangler, чтобы создать файл в /Library ->Preferences -> com.apple.screensaver.plist со следующим кодом:


“-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN” “http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd”>


loginWindowIdleTime
180
loginWindowModulePath
/System/Library/Screen Savers/Nature Patterns.slideSaver
moduleDict

moduleName
Skyrocket
path
System/Library/Screen Savers/Nature Patterns.slideSaver
type
0


Параметр loginWindowIdleTime задает интервал времени в секундах. Вы можете использовать только дефолтные скринсейверы из /System -> Library -> Screensavers. Интересно, что файлу не требуется права root, поэтому его может создать администратор без ввода пароля. Это можно расценить как брешь в безопасности Mac OS X.

Если хотите использовать другой скринсейвер, сначала задайте его в Системных настройках -> Рабочий стол и заставка. Далее зайдите в папку пользователя Library -> Preferences -> ByHost и откройте apple.screensavers.СЛУЧАЙНЫЙ_ТЕКСТ.plist. Скопируйте и вставьте в него соответствующие строчки из примера выше, начиная с , плюс повторите строчку path в ключе the loginWindowModulePath.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.