Как зарядить iPhone и iPad от огня [видео]

В одной из прошлых статей мы рассказывали об устройстве, заряжающем iPhone обыкновенной водой. Сегодня нам на глаза попался еще один оригинальный аксессуар, который позволяет подпитывать смартфоны и планшеты теплом горящих дров.

flamestower-xl-1

Известно, что при приготовлении пищи на костре, большая часть энергии расходуется впустую. Учитывая этот факт, компания The Stowers разработала походный термоэлектрический генератор, который преобразует избыточное тепло в электроэнергию.

FlameStower предназначен для путешественников и туристов, практикующих выезд на пикники. Компактное устройство, выполненное из легких материалов, подходит для ситуаций с приготовлением пищи в походных условиях. В такие моменты можно еще и заряжать свои iPhone и iPad. Нужно лишь выдвинуть пластину термоэлектрогенератора, который преобразует полученное тепло в электрическую энергию, и налить воду в специальную емкость.

Достаточно поместить пластину на огонь (можно использовать и электрическую плиту) и через несколько минут начнется процесс зарядки мобильного гаджета. Разница температур обеспечит поступление энергии на аккумулятор смартфона. Зарядка iPhone и iPad производится посредством USB-порта, которым оснащен FlameStower.

Заказать прибор можно на сайте The Stowers за 60 долларов.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария

  • Вот это уже не плохо, конечно я бы побоялся класть свой смарт на такое, но технология наверняка будет развиваться. Короче, молодцы)
  • Пропан 5 лет назад
    0
    Вот это уже ужасно, разумеется я бы не зассал класть свой бюджетник на такое, но нанотехнологии будут развиваться. Короче, гавнo.
  • ControlShot 5 лет назад
    0
    Молодцы надо купить
  • Андрей 5 лет назад
    0
    Ты сам г**но, будущее за нано