Как зарядить iPhone от костра [видео]

Сама идея устройства под названием FlameStower не нова, но как никогда актуальна. Если заряжать смартфоны от солнечных панелей пользователи могут далеко не во всех случаях, то доступ к огню и воде есть у подавляющего большинства.

gear-1

FlameStower может стать идеальным аксессуаром для походов. Складной девайс, способный заряжать iPhone и другие гаджеты, генерирует энергию при помощи источника тепла, например, костра или туристической горелки. Как отмечают разработчики, FlameStower более надежен, чем солнечные батареи, которые абсолютно бесполезны в плохую погоду или в ночное время. Подзарядить свой смартфон при помощи этого устройства оказывается не сложнее, чем разогреть банку бобов на костре.

gear-2

Работает FlameStower следующим образом. Выступающая пластина нагревается огнём, а в небольшую чашу наливается вода. Принцип действия теплоэлектрогенератора Пельтье предполагает разницу температур двух его сторон, что дает электрический ток на выходе. За счёт разной температуры поверхностей термопара генерирует энергию. Выходная мощность изделия сравнима с USB-портом ноутбука, то есть за 1-2 часа у костра можно спокойно зарядить iPhone.

Увидеть FlameStower в действии можно на видео ниже:

Прочное и компактное устройство обладает простой конструкцией, а стоимость FlameStower на официальном сайте невысока — 99 долларов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

0 комментариев