Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как зарядить iPhone при помощи огня [видео]

Человек научился добывать огонь и обеспечил себя теплом и горячей пищей. А разведя огонь, пользователь может добавить к этому получение электроэнергии. В результате, даже находясь вдали от электросетей, вы сможете зарядить свой iPhone, iPad, ноутбук, навигатор или портативный телевизор.

Fire-1

Пользователь видеопортала YouTube под ником Kipkay показал, что заряжать мобильные устройства в походных условиях можно при помощи небольшого термоэлектрического генератора, который преобразует тепловую энергию в электрическую.

Для этого он соорудил небольшой «походный котелок», представляющий собой алюминиевую банку из-под кофе. Сбоку на банке закреплен термоэлектрогенератор, который преобразует полученное тепло в электрическую энергию. К устройству подключен провод с 30-контактным коннектором, который соединяется с iPhone.

Теперь достаточно поместить этот котелок на огонь (можно использовать и электрическую плиту) и через несколько минут начнется процесс зарядки мобильного гаджета.

Kipkay отмечает, что КПД такого генератора очень низок. И вряд ли стоит ожидать, что полученной энергии хватит на нечто большее, чем зарядка аккумулятора телефона или работа лампочки. Но для туристов и просто энтузиастов этого достаточно.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Теперь достаточно поместить этот котелок на огонь (можно использовать и электрическую плиту) и через несколько минут начнется процесс зарядки мобильного гаджета. Вот про электрическую плитку это что то перебор!!! Теряется весь смысл!!
  • Нужно сжечь дом, чтобы зарядить iPad?
  • ну я бы сказал не от огня, а от тепла
  • чуть не наблевал когда увидел, что он жрет это сгоревшее яйцо )
  • cледующее видео автора - как поменять аакумулятор с помощью долларов
  • по стандарту вообще-то черный - это минус, но никак не плюс, как на видео
  • Фейк, не видно, куда там провод уходит от телефона. И пельтьюха помрёт через пол минуты, когда стенка банки прогреется, и можно уже не говорить об слабоотличимой от нуля эффективности такого преобразователя без снятия тепла с элемента пельтье. Есть нормальные конструкции, легко найти.
  • Где купить его или как собрать есть статья? то это как-то поверхностно написано(
  • Это все делается с помощью платы пальтье !!! Я покупал за 70 грн (259.810134 российских рубля) (8.59348 доллара США)
  • A Где значок зарядки?!
  • А в конце ролика вообще от пустой кастрюли, без всякого огня, заряжается!!! Мегавещь!