Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как заряжать iPhone 7 и слушать музыку одновременно

Apple считает 3,5-мм разъем устаревшим, поэтому у iPhone 7 и iPhone 7 Plus отсутствует стандартный порт для наушников. Заменить неактуальный стандарт должны наушники с интерфейсом Lightning. Но в этом случае есть один серьезный недостаток, связанный с невозможностью одновременно слушать музыку и заряжать аккумулятор смартфона.

iPhone-7-bulb-5

Само собой, можно еще использовать беспроводные наушники, но для тех, кто часто путешествует и проводит много времени в дороге, этот вариант не очень подходит. Решить проблему можно приобретением одного из следующих аксессуаров.

Док-станция Apple

У Apple есть свой ответ – фирменная док-станция для iPhone с Lightning, оснащенная 3,5-мм аудиоразъемом. В онлайн-магазине компании она стоит 3300 рублей.

futuring-1

Приобрести такой девайс советует вице-президент Apple по продуктовому маркетингу Фил Шиллер. Об этом он написал в личной переписке читателю 9to5Mac, который поинтересовался, как ему быть, если он хочет слушать музыку в то время, пока iPhone 7 заряжается.

У док-станции с Lightning есть 3,5-мм разъем, поэтому к ней можно подключить наушники с пультом управления или использовать линейный выход для активных динамиков. Кроме того, она поддерживает другие аксессуары с разъёмом Lightning, включая кабель Lightning/USB.

Адаптер FORE

Компания Fore Design разработала аксессуар FORE для iPhone 7 и iPhone 7 Plus, который позволит слушать музыку через разъем Lightning и заряжать его через второй разъем одновременно.

Представители компании утверждают, что аксессуар создавался в тесном контакте с Apple, в результате чего он очень похож на фирменные аксессуары купертиновской компании. К одному из двух разъемов можно подключить наушники с разъемом 3,5 мм, ко второму – Lightning-кабель для зарядки iPhone.

Переходник Belkin Lightning Audio

Belkin выпустила аксессуар, который позволяет одновременно заряжать и слушать музыку на смартфонах iPhone 7 и iPhone 7 Plus. В продажу новинка поступит в начале октября.

rockstar-1

Устройство под названием Lightning Audio + Charge RockStar оснащено двумя разъемами Lightning. Таким образом, владелец нового флагмана Apple сможет слушать музыку через разъем Lightning и заряжать его через второй разъем одновременно.

Устройство поддерживает передачу аудиосигнала с частотой дискретизации 48 кГц и разрядностью 24 бита, а также совместимо с комплектным адаптером, позволяя подключить наушники с разъемом 3,5 мм.

Чехол Daptr

Daptr – это аккуратный футляр, который, помимо того, что защищает iPhone 7 от механических повреждений, позволяет использовать со смартфоном обычные наушники. При этом аксессуар практически не увеличивает толщину и ширину iPhone, добавляя лишь пару сантиметров в нижней части, куда интегрирован внешний ЦАП.

Daptr-2

Создатели чехла признали, что им пришлось несколько увеличить габариты iPhone 7, но эффект был достигнут. В общей сложности вместе с корпусом смартфон становится на 3 мм толще и на 20 мм длиннее. Зато теперь каждый обладатель iPhone 7 сможет слушать музыку с помощью обычных проводных наушников без использования переходников.

Другой одной отличительной особенностью Daptr стали два разъема Lightning, а также дизайн, выполненный в едином стиле со смартфоном.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

38 комментариев

  • Коляныч 2 года назад
    0
    Писец.
  • Согласен! Чехольчик на чехольчик, адаптер на адаптер....
  • Муртазин 2 года назад
    0
    опять мне дичь втирают, послушаю после зарядки... а вообще ноут 7 берите, там есть джек... люблю тебя гнусмас :-*
  • ... стыд((
  • Ксюха соточка 2 года назад
    0
    Ребят подскажите пожалуйста, что мне делать с первой зарплаты я купила себе айфон 6s 64gb, после трёх дней пользования и последующего обновления до 9.3.2. телефон сначала стал самостоятельно перезагружаться, а при наборе номера завис и отключился, сначала я подумала что просто сел аккумулятор, попробовала его подзарядить но он молчал , как ни странно я подумала что это что-то с зарядкой взяла у подруги другую но онттак же не проявлял никаких признаков жизни....
  • где же эпплоадепты с криками "нет разъема- значит не нужен!!!"?
  • Офигенный телефон.Потратил 80к на него,а терь еще выкладывай бабло за все,что качаешь в iTunes и всякие чехлы,чтобы просто заряжать и слушать музыку.Это ж убожество (мат). Но в целом,звонить и смс писать умеет - деньги вложены не зря
  • просто жесть, аппле всегда шла к минимуму усилию использование своей продукции, а теперь что, хочешь как было, купи это, потом то. Если бы еще телефон держал бы батарею долго, то можно еще с этим переходником ходить, но ведб нет, когда он садится за пол дня, а тебе нужно часто использовать 3.5 выход ( работа заставляет использовать его ) то это просто пи з!здец, забыл переходник дома, работа в попу. Для меня iphone умер с выхода 7 версии.
  • Да Вы затр***ли! Вы че прям каждый божий день заряжаете и музыку слушаете??? Что Вы за дичь втираете? Я один раз за 4 года одновременно это делал. А тут разорались все! Вы бы так лучше о ситуации в России орали и на выборы ходили против Едра голосовать. Так что давайте! Вы сами это заслужили!!!
    • А я часто пользуюсь. Когда по вацапу вопросы рабочие решаю 2-3 часа на телефоне с 3g стабильно. Не хочется облучаться но и нефть надо развивать. Поэтому всегда наушники и зарядка вместе. 5s уже 634 gb мобильного трафика переварил. Мне вот вообще не упали эти беспроводные цацки
      • Возьми телефон на Андроиде, да решай в Ватсапе свои рабочие вопросы по развитию нефти. Зачем тебе айфон, если он не выполняет требуемые тобою же задачи? Можно с 3310 с таким успехом ходить тогда.
    • Да, блять, часто. Каждый раз как захожу к твоей мамаше. Больше всего раздражает, что нельзя слушать музыку и заряжать телефон из коробки, что надо покупать отдельно беспроводные наушники, а это убожество с лайтнингом выглядит как "отъебитесь от нас вот вам костыль".
    • Просто тут наверно многие ещё по возрасту не могут голосовать ))
    • Я часто смотрю фильмы,когда ребенок спит.Поэтому мне необходима зарядка и наушники одновременно!
  • А не проше было бы оставить разъем для наушников, нежели докупать всю эту дребедень? Скоро айфон будет похож на лего. ))
  • Реально, я не помню когда одновременно заряжаю телефон и слушаю в это время!мне это не надо, дома я и на нормальной аппаратуре лучше слушать буду, а слушаю в основном где нибудь по дороге, где в принципе я не могу его заряжать! Эпл просто продумала эту ситуацию и приняла такое решение, да и качество звука подтверждаю через общий порт намного лучше, чем через мини джек! Все продуманно, Apple заботится о вас :))))))