Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как заряжать iPhone и Android-устройства одним кабелем

После прочтения заголовка заметки многие читатели, вероятно, задались вопросом, а такое вообще возможно? Существует ли универсальный кабель для зарядки мобильных устройств на двух самых популярных в мире ОС?

cable-new-1

Одним из наиболее заметных отличий между смартфонами и планшетами под управлением iOS и Android являются интерфейсные разъемы. Стартап Just Mobile выпустил решение «2-в-1» – зарядный кабель AluCable Duo, включающий в себя как порт Lightning, так и micro-USB. Универсальный шнур должен стать идеальным решением для тех, кто пользуется устройствами разных производителей.

Секрет AluCable Duo заключается в небольшой металлической насадке, которая надевается на разъем microUSB. Она закреплена на кабеле аккуратным шнурком, позволяя в любой момент переключиться на Lightning-интерфейс.

cable-new-4

По словам разработчиков, кабель изготовлен из эластичных материалов и луженой медной проволоки, что делает его прочнее обычных проводов. AluCable Duo поддерживает как более высокую скорость передачи данных, так и быструю зарядку. Аксессуар обещает быть удобным в хранении и экологически чистым.

cable-new-2

Производитель предусмотрел три модификации универсального кабеля: AluCable Duo, AluCable Duo twist с закрученным проводом и ультракороткий AluCable Duo mini. Стоимость первых двух составляет 24,95 евро, последний обойдется в 19,95 евро.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • На али такой же сертифицированный ugreen стоит 500 р, обычный 100 р. Удачи в стартапе, "инноваторы"!
  • Монтрезор 2 года назад
    0
    Надо же, какие технические чудеса! А мне привезли с Алиэкспресс за 4 евро кабель с таким же функционалом, только инженерно он лучше продуман.
  • Гы. А в чем стартап то? При наличии кучи подобных вариантов, начиная с "родного" переходника MicroUSB-Lightning и заканчивая прямыми, витыми и прочими фильдиперсовыми кабелями - причем "прямо здесь и сейчас", в любом сетевом магазине электроники.
  • Китайсы уже давно клепают кабели 2 в 1 и без всяких "насадочек"
  • Арсений 2 года назад
    0
    Я подобными от Romoss сертифицированными за 200₽ с али пользуюсь уже несколько месяцев.
  • а я купил кабель без переходников, который одной стороной заряжает айфон, второй андроид, пока работает нормально, покупал с ибея