Как защитить паролем папки на iPhone и iPad [джейлбрейк]

В Cydia состоялся релиз нового твика Folder Passcode, который позволяет владельцам iPhone и iPad с джейлбрейком защитить важную информацию на своем iOS-устройстве с помощью пароля.

Если вы хотите заблокировать доступ к папкам на домашнем экране iГаджета, то Folder Passcode для вас. Данный твик стал логичным продолжением джейлбрейк-дополнения Icon Passcode того же разработчика. Последний позволяет защищать паролем любые иконки на рабочем столе iPhone и iPad.

Чтобы сконфигурировать программу, откройте настройки iPhone и зайдите в раздел Folder Passcode, который появляется после установки аддона. Вам будет предложено ввести четырехзначный пароль, чтобы продолжить работу с твиком. Специальных настроек в этом меню нет, за исключением кнопки смены секретной комбинации символов.

Блокируется папка от посторонних следующим образом. Необходимо перевести значки в режим перемещения и открыть желаемую директорию. Теперь нужно стереть ее название, нажав на крестик, и в это поле ввести слово «lock» в квадратных скобках – [lock]. После подтверждения к папке вернется прежнее название, но с этого момента доступ к ней будет возможен только с указанием секретного слова, введенного ранее в настройках твика. Если вы попробуете открыть данную папку, система предложит ввести пароль.

Перед загрузкой Folder Passcode следует установить магазин неофициальных приложений, для чего нужно выполнить джейлбрейк iOS 5.1.1, с помощью Absinthe 2.x для Windows, Mac OS X или Linux. В качестве альтернативы можно скачать Sn0wbreeze или интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team. Привязанный джейлбрейк iOS 6.0.1/6.0 для устройств на A4 возможен с использованием Redsn0w по этой инструкции.

Твик Folder Passcode распространяется через Cydia на бесплатной основе.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • Тим Кук 6 лет назад
    0
    Смысла нет, можно будет через поиск открыть так же программу...
  • Александр 6 лет назад
    0
    А если прогу удалить? (хотя, можно Cydia запихнуть в запароленную папку) А SafeMode? (уж от этого-то она точно не отвертится!)
    • еще можно через spotlight открыть, через таскбар снизу, свайпом 4мя пальцами на айпаде, создать экшен в активаторе и т.д.
  • аналог такой программы есть как Aplocker - в Сидии купил ее и пользовался с удовольсвием! Рекомендую! Там твоиить можно все что угодно!
  • Естлучше твик , без геморроя app locker
  • Можно репозиторий узнать?
  • почему не получается? я вот скачал , что надо и переименовал папку, но название так и остается [lock] и пароль не ставится(