Лицензии Microsoft Windows стоят $14, остальное — переплата

Microsoft Windows 10 Professional — новейшая операционная система из созданных для тех, кто выбирает не готовые решения от Apple, а предпочитает строить свою рабочую сеть на ПК.

Как зашифровать данные на iPhone и Android-устройстве и почему это нужно сделать

Судебное разбирательство между компанией Apple и ФБР было приостановлено, но громкий процесс заставил многих пользователей задуматься о конфиденциальности данных, которые хранятся на их смартфонах. Можно ли считать iPhone и устройства на базе Android безопасными? И как добиться от своего устройства надлежащего уровня защиты данных?

galaxy-s7-edge-iphone-6s-plus

iPhone

В случае с iPhone никаких трудностей не возникнет. Любая информация будет надежно защищена сразу после создания пароля для входа в операционную систему. Без знания секретной комбинации символов никто не сможет получить доступ к вашим фотографиям, сообщениям, заметкам, банковским реквизитам и т.д. Несмотря на заявление ФБР о взломе iPhone 5c стрелка из Сан-Бернардино, вопрос о возможности взломать зашифрованные данные на современных моделях остается открытым.

Если вы не используете пароль на экране блокировки, то обязательно установите его. Для этого нужно перейти в меню Настройки -> Touch ID и пароль и включить запрос на ввод пароля.

Android

C Android ситуация несколько сложнее. Чем современнее смартфон, тем лучше защищены хранящиеся на нем данные. Пользователям устройств из «эталонной» линейки Nexus, Galaxy S7 и других под управлением Android 6.0 достаточно активировать пароль в настройках, как говорилось выше.

Для старых смартфонов шифрование необходимо включать вручную. В данном контексте даже Galaxy S6 и Moto X Pure считаются устаревшими. Перейдите в Настройки -> Безопасность и выберите опцию Зашифровать телефон. Из этого же меню можно зашифровать карту памяти, после чего необходимо обязательно установить пароль для экрана блокировки.

Стоит учитывать, что производительность Android-смартфона с зашифрованными данными может существенно пострадать. На новых телефонах разница в быстродействии не сильно заметна, но старые модели будут работать значительно медленнее или ощутимо «подлагивать».

shisft-3

С выходом iOS 8 компания Apple стала использовать шифрование, которое при условии установленного пароля не позволяет сторонним лицам получить доступ к данным на iPhone и iPad. В настоящий момент, согласно исследованиям, на 95% «яблочных» гаджетов данные шифруются. На Android ситуация обратная – только 10% из 1,4 млрд реализованных «гуглофонов» имеют надежное шифрование данных.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Министр магии 2 года назад
    0
    Эммм...а собственно зачем?или еще кто то хочет пострелть в каком то городе и боится фсб взломает ваши фотки с котиками? Как говорится:Вам не чего бояться, если вам не чего скрывать
  • Всегда пожалу 2 года назад
    0
    Парни, в апп сторе прога near lock для блокировки и разблокировки Mac с помощью iPhone раздаётся БЕСПЛАТНО (встроенная покупка была 299 рублей). Качайте кому нужно.
  • Дизайн у s7
  • Ття Мотя 2 года назад
    0
    Воть этё дя