Как заставить Apple заменить старый аккумулятор iPhone

Если у пользователя на руках старый iPhone и его беспокоит, что Apple замедляет смартфоны с изношенными аккумуляторами – есть выход. Можно заставить компанию бесплатно заменить батарею в iPhone. Об этом сообщает Apple Insider.

Лучше всего будет использовать AppleCare+ – расширенную гарантию Apple, которую можно приобрести отдельно или в рамках iPhone Upgrade Program. Компания бесплатно заменит аккумулятор, когда проверит его и поймет, что батарея потеряла более 20 процентов от своей изначальной емкости.

Передать старый iPhone IT-гиганту можно, придя в Apple store или отправив гаджет по почте. Во втором случае необходимо быть осторожным: если Apple решит, что батарея в порядке, то в конечном итоге придется заплатить за обслуживание и за доставку смартфона.

Также есть возможность обратиться к авторизованным сервис-центрам. Но, Apple предупреждает, что третьим лицам разрешено устанавливать свои собственные цены, что для пользователя может означать дополнительные траты.

Дольше всего менять аккумулятор будут, если воспользоваться почтой. После того, как Apple получит iPhone, потребуется еще 3-5 рабочих дней, чтобы отправить его обратно. Подписчики AppleCare+ могут воспользоваться экспресс-доставкой: сервисная служба Apple отправит им специальную коробку для транспортировки смартфона, но потребует заплатить около шести тысяч рублей за страховку.

AppleCare Protection Plan стоит около пяти тысяч рублей. Приобрести его можно в любой день до истечения срока ограниченной годовой гарантии.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Источник: MacDigger.ru

3 комментария