Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Как заставить сайт приносить прибыль

Благодаря развитию современных технологий, человечество научилось создавать такие проекты, о которых еще несколько лет назад можно было только мечтать: например, веб-сайты. Интернет, безусловно, стал одним из главнейших и вехообразующих прорывов 90-ых годов: возможность, не выходя из дома, прямо перед компьютером связаться с другим человеком, узнать самые свежие новости и прочитать о многих интересных вещах навсегда изменила привычный доступ к информации, до этого не меняющийся почти столетиями.

iPhone-1-2

Однако, как и (почти) любая человеческая деятельность, создание и обслуживание веб-сайтов требует много времени – а значит, денег. Вряд ли найдется много людей, согласных ежедневно по много часов корпеть над страницей в интернете и не получать за это ни копейки. Поэтому многие веб-разработчики уже давно ищут пути монетизации – как сделать так, чтобы сайт приносил прибыль. Получается с переменным успехом: интернет до сих пор является непростой площадкой, где крупное инвестирование может обернуться небывалым провалом, а сайт, созданный несколькими энтузиастами в свободное время, вдруг взрывает мир. Вокруг последнего варианта даже появилась своеобразная культура «стартапов»: многие молодые люди создают что-то свое – интересное и необычное – в надежде стать известными и популярными.

Разумеется, на такой благодатной идее тут же нашлось множество специалистов (иногда в кавычках), которые обещают научить, показать, объяснить: как заставить сайт приносить прибыль (или хотя бы пользу). Эти люди проводят тренинги, консультации, кому-то чего-то рассказывают – однако, стоит ли говорить, что половина из них не имеет даже малейшего представления о предмете? На уловку мошенников очень легко попасться – и прежде чем выкладывать крупные деньги на посещение очередного бизнес-тренинга, сначала стоит изучить историю автора: вдруг она не настолько чиста, как уверяет ее обладатель. В таких вопросах лучше обращаться к стопроцентно надежным людям – например, к создателю приложения «Сайт на миллион!».

iPhone-1-3

Его зовут Сергей Новицкий и этого человека точно нельзя отнести к разряду «бизнесменов-самоучек»: он член Американской Маркетинговой Ассоциации, имеет десятилетний опыт в создании сайтов и является генеральным директором агентства Brandmaker, которое владеет клиентурой во многих странах по всему миру. Именно такой человек создал приложение «Сайт на миллион!», которое действительно может помочь начинающим создателям сайтов.

Само приложение выполнено в нескольких медиа-форматах: это и книга, и аудиокнига. Первоначально вас встречает главное меню, где, собственно, и можно выбрать устраивающий вас вариант: читать буквы или слушать, что говорит человек с приятным голосом. Также имеется пара дополнительных вкладок: «об авторе» (сообщается биография создателя приложения), «смотреть» (длинный список видеорекомендаций автора от различных известных компаний), «услуги» (возможности, которые оказывает агентство Brandmaker; сопровождается ссылками на группы в соц.сетях и телефонами).

iPhone-1-4

Само управление реализовано очень удобно – книжный вариант не уступает по навигации многим специализированным ридерам. Вы листаете страницы вверх-вниз; понравившуюся можно занести в закладки. Аудио-вариант озвучивает, по-видимому, профессиональный актер: хорошо поставленная речь, интонационные паузы; очень удобно, если вы проводите много времени в разъездах.

Естественно, самая важная часть в подобных проектах – содержание. Если содержание имеет низкое качество, то никакая продуманная навигация не спасет – получится яркий, но пустой фантик. В этом плане у «Сайт на миллион!» все как надо – вас проведут за ручку через все секреты интернет-производства. Как изучать спрос аудитории, как узнать, какие регионы посещают ваш сайт и почему нельзя сосредотачиваться исключительно на главной странице – а про остальные забывать. Какой хостинг выбрать и что делать, если нужные разделы посетителями игнорируются.

iPhone-1-1

Множество важных, чуть ли не инсайдерских подробностей: оказывается, площадки, размещающие рекламные баннеры, часто накручивают количество переходов – да и не по ним меряется эффективность. Что самое важное – информация изложена доступным, понятным языком, специально для людей, которые только-только начали всем этим заниматься; проблем с пониманием точно не будет. Здесь нет заумных экономико-программистских терминов, которыми так любят бросаться неопытные маркетологи, желающие произвести впечатление на публику. Все понятно и по делу.

Текст построен так, что будто сопровождает вашу работу над сайтом – от самых базовых, начальных вещей, до всяческих нюансов и неочевидностей. Создавая сайт, вы будете заглядывать в приложение каждодневно, ведь не зря оно разбито на хронологические главы.

«Сайт на миллион!» продается за 129 рублей в App Store и это ничтожнейшая сумма за такой объем интересной и важной информации для развития web-сайта и своего бизнеса. Советуем.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Как заставить сайт приносить прибыль: выставлять рекламные новости вроде этой.
  • Отличное продвижение приложения)
  • Качаю. Но можно было бы коды подарочные выложить.
    • Ахаха, как ты думаешь, если бы этот метод работал, стал бы ее автор писать книгу вместо того, чтобы верстать целыми днями сайты на миллионы? Ты даже не понял, что статейка заказная... Я удивляюсь как можно быть настолько недалеким.
      • Хоть бы и так. Все, что нас окружает, все заказное. Мне эта тема интересна и приложение лишним не будет. Денег своих стоит однозначно. Не понятно другое, зачем размещать этот обзор на сайте, где тусуются любители халявы?
  • Не поленился, скачал. Похоже на развод. Сам довольно давно занимаюсь сайтами, и большинство информации, которую автор преподносит как свою - пересказ, простите, небезизвестного форума (серченджинс). Так что скачивать или нет - решайте сами. Единственный плюс - вся информация в одном месте.
  • Надо ввести рейтинг новостей, а не комментариев.