Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какие компании купила Apple в 2018 году

Помимо того, что Apple обновила практически все продукты, компания также купила не один стартап в 2018 году. Рассказываем обо всех приобретениях корпорации в уходящем году.

Стоит отметить, что сама Apple очень редко подтверждает покупки стартапов. Вместо этого её представители обычно дают стандартный комментарий, объясняющий, что «время от времени корпорация покупает небольшие технологические компании», но не раскрывают конкретные цели или планы. Кроме того, во многих случаях такие детали, как стоимость и сроки приобретения, неизвестны.

Buddybuild

Уже в начале 2018 года – 2 января – стало известно, что Apple приобрела сервис разработки приложений Buddybuild. Buddybuild – компания, базирующаяся в Ванкувере, Канада, которая специализировалась на инструментах интеграции для разработки iOS-приложений, включая платформу обратной связи с пользователями и многое другое.

После приобретения команда Buddybuild присоединилась к инженерной группе Xcode в Apple, чтобы создать «удивительные инструменты для iOS-разработчиков». Целью приобретения было укрепление платформы Apple Xcode.

Silicon Valley Data Science

19 января издательство Bloomberg сообщило, что Apple наняла команду исследователей данных из компании Silicon Valley Data Science. Стартап был сосредоточен на предоставлении анализа данных крупным компаниям, «чтобы улучшить их прогнозы, операционную эффективность и отношения с клиентами».

Хотя Apple не выкупила стартап полностью, представители компании всё же заявили, что наняли несколько десятков сотрудников из Silicon Valley Data Science. Ходят слухи, что одним из таких сотрудников стал генеральный директор фирмы.

Texture

12 марта Apple подтвердила, что приобрела популярного дистрибьютора цифровых журналов Texture. Комментируя приобретение, вице-президент Apple Эдди Кью сказал, что компания ценит качественную журналистику из надёжных источников.

Texture стала одним из крупнейших приобретений Apple в 2018 году. С момента заключения сделки дистрибьютор журналов снизил цены на премиум-подписку до 10 долларов в месяц и перестал поддерживать приложение для Windows. Вероятно, Texture сыграет большую роль в будущем Apple News. По слухам, корпорация из Купертино запустит службу подписки на новости уже весной 2019 года.

Akonia Holographics

29 августа стало известно, что Apple приобрела стартап, занимающийся созданием линз для очков дополненной реальности, известный как Akonia Holographics. Стартапу, основанному в 2012 году, принадлежит около 200 патентов, связанных с технологиями и дисплеями для очков дополненной реальности. За время своего существования он привлек свыше 11,6 млн. долларов США в качестве инвестиций, но неясно, во сколько эта покупка  обошлась Apple.

Возможно, производитель iPhone приобрел Akonia Holographics для работы над очками дополненной реальности или какой-то другой гарнитуры, которая может быть представлена в будущем.

Shazam

Apple объявила о покупке Shazam в декабре 2017 года, но только 24 сентября 2018 года сделка была официально закрыта из-за проблем регулирования в Европе. Позже корпорация из Купертино заявила о завершении приобретения в своём пресс-релизе, и о том, что Shazam будет «освобожден» от рекламы для всех пользователей.

Apple обещает более глубокую интеграцию Shazam в iOS и Apple Music, которую мы, вероятно, увидим в 2019 году с выходом iOS 13.

Spektral

Это еще одна сделка, которая фактически состоялась в декабре 2017 года, но новости о приобретении не подтверждалась до 10 октября 2018 года. Датский стартап специализировался на программном обеспечении для цифрового отделения людей и объектов от фона.

Говорят, что покупка оценивается примерно в 30 миллионов долларов, хотя Apple это не подтвердила. Скорее всего, корпорация приобрела Spektral для использования технологий стартапа в приложении «Камера» в iOS, а также в таких программах, как Clips, Final Cut Pro и iMovie.

Dialog

10 октября Apple и Dialog объявили о заключении многолетнего соглашения, в рамках которого Apple получит лицензии на использование технологий Dialog – производителя полупроводников, который долгое время была частью цепочки поставок корпорации из Купертино. Производитель iPhone внёс предоплату в размере 300 миллионов долларов США в рамках сделки и должен выплатить еще 300 миллионов долларов для завершения покупки в течение следующих трёх лет.

Кроме того, Apple объявила, что наняла около 300 сотрудников Dialog.

Asaii

15 октября в СМИ появилась информация о том, что Apple приобрела Asaii, компанию, занимающуюся музыкальной аналитикой. Стартап утверждал, что способен «идентифицировать будущих топ-музыкантов за десять недель до их попадания в рейтинги лучших». На самом деле корпорация из Купертино наняла основателей стартапа, а не покупала его.

Silk Labs

20 ноября несколько авторитетных изданий сообщили о том, что Apple приобрела Silk Labs – стартап, выпускающий безопасные камеры с искусственным интеллектом. Вероятно, сделка произошла в начале года, но до ноября о ней не было известно.

Компания Silk Labs была основана в 2015 году тремя бывшими сотрудниками Mozilla с целью создания искусственного интеллекта, который обеспечивает максимальную защиту конфиденциальных данных пользователей.

Platoon

Последним приобретением Apple в 2018 году стала компания Platoon. Стартап был основан в 2016 году «ветераном» отдела iTunes Дензилом Фейгельсоном, который проработал в Apple более 15 лет.

Эта покупка связана с наймом создателей стартапа Asaii и планами Apple на развитие Apple Music.

Заключение

Apple сделала несколько заметных приобретений в 2018 году, среди которых можно выделить Texture и Shazam, а также сделку на 600 миллионов долларов с Dialog. Однако поглощение небольших стартапов указывает на растущий интерес производителя iPhone к данным, аналитике и искусственному интеллекту.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.