Какие новинки Apple ждать на презентации в понедельник

В конце февраля Apple неожиданно для всех объявила о том, что 9 марта проведет внеочередную пресс-конференцию, в ходе которой покажет новые гаджеты. Что именно представит компания — пока неизвестно. Девизом нового мероприятия стал слоган «Spring Forward». С одной стороны, «spring» – это весна, и её продвижение вперёд сложно отрицать даже в самых холодных уголках нашей планеты. С другой стороны, этот лозунг говорит о переходе на летнее время в США, что гораздо ближе к теме презентации.

apple-spring-forward-event-1

Главной темой пресс-конференции станет официальная презентация серийных Apple Watch. Ожидается, что будет объявлена цена гаджета, дата выпуска и дополнительная информация о модификациях. Но, как показывает опыт предыдущих презентаций, Apple никогда не ограничивается ожидаемым, и, вероятнее всего, будет представлено кое-что еще. MacDigger собрал прогнозы, которые курсируют в Сети уже не первый месяц, и составил список самых ожидаемых премьер от Apple, некоторые из которых будут обнародованы в следующий понедельник.

Apple Watch

Продажи первых умных часов от Apple начнутся в апреле 2015 года. Они смогут выполнять роль мессенджера, принимать входящие звонки в связке с iPhone, выполнять роль фитнесс-браслета, а также будут поддерживать множество приложений, адаптированных специально для Apple Watch. Стоимость самой простой модели — Apple Watch Sport в начальной комплектации составит 349 долларов. Цены на другие модификации будут объявлены в ходе пресс-конференции.

sport-1

iPad Plus

Недавно в китайской социальной сети Weibo появилась информация о характеристиках новой модели планшета, которая будет называться iPad Plus. Неизвестный автор публикует эскиз устройства, которое оснащено 12,9-дюймовым дисплеем с разрешением 2К, а также корпусом толщиной 7 мм и весом менее 700 граммов. Некоторые источники, впрочем, сомневаются в скором выходе iPad Plus – говорят, что Apple перенесла начало производства 12,9-дюймового гаджета с этого квартала на сентябрь из-за задержек, связанных с поставкой дисплеев.

big-iPad-1

MacBook Air с дисплеем Retina

Ожидание нового сверхтонкого ноутбука MacBook Air c дисплеем Retina затянулось уже на несколько лет. Последнее серьезное обновление линейки Air происходило в далеком 2011 году и с тех пор изменения касались только аппаратной составляющей устройств. Retina-дисплей появился даже на планшетах и срок его появления в тонких ноутбуках давно уже вышел. Вместе с выходом 12-дюймового MacBook Air с дисплеем Retina ожидается обновление всей линейки ультратонких лэптопов Apple.

MBA-start-1

Apple TV

Маловероятно, что мы увидим новый Apple TV в марте, но и тут есть небольшой проблеск надежды. Некоторые аналитики так упорно пророчат скорое появление телевизионной приставки четвертого поколения, что нам остается только ждать и верить.

DU-1

iOS 8.2

В понедельник после презентации Apple Watch ожидается запуск iOS 8.2. В новой версии ОС, помимо появления нового приложения для смарт-часов, будет исправлен ряд уязвимостей – улучшена стабильность работы приложений, отвечающих за работу почты, повысится надежность функции VoiceOver. Должны исчезнуть проблемы с навигацией, автокоррекцией текстовых сообщений, синхронизацией музыки и списков воспроизведения. Исправлены ошибки, связанные с работой Siri Eyes Free, iTunes и Bluetooth, а также уязвимость, позволяющая удаленным аудиокнигам вновь появляться на устройстве.

release-beta-2

Также после обновления появятся новые функции приложения «Здоровье»: например, возможность выбора единиц измерения температуры тела, веса, роста, уровня глюкозы в крови. Пользователи смогут добавлять тренировочные сессии от сторонних приложений и так далее.

Фото для Mac

Не исключено, что Apple приурочит к презентации выход обновления OS X Yosemite 10.10.3 с новым приложением Фото. Программа автоматически организует фотографии и позволяет выполнять базовую обработку снимков на компьютерах Mac. Изображения и видеоролики можно хранить в облачной фототеке и получать к ним доступ с любого устройства. В числе функциональных возможностей программы – удобный просмотр фотографий с возможностью сортировки по времени и географическому местоположению в разделах Моменты, Коллекции и Годы. Подробный обзор приложения здесь.

OSX-photos-1

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев