Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какие новинки Apple ждать на WWDC 2014?

Меньше недели остается до начала конференции Worldwide Developers Conference (WWDC) 2014. И хотя анонса смартфона iPhone 6, смарт-часов iWatch и новых планшетов под маркой Apple на этом мероприятии не ожидается, американская компания готовит для своих поклонников несколько любопытных новинок.

WWDC-2014-iOS-8-OS-X-1010-1

Конференция WWDC 2014 пройдет в период со 2 по 6 июня в Сан-Франциско. Самая главная презентация, посвященная выходу новинок, состоится 2 июня в выставочном комплексе Moscone West в 10:00 по тихоокеанскому времени (21:00 по московскому времени). Apple будет вести прямую трансляцию события. Что ожидать в июне от калифорнийского гиганта?

iOS 8

Новая версия операционной системы iOS 8 является самым вероятным релизом. По слухам, компания сохранит все тот же созданный Джонатаном Айвом «плоский» дизайн, но сфокусируется на дополнительных сервисах, приложениях и продуктивности. Особое внимание уделят здоровью и фитнесу, а также улучшат картографический сервис. Ряд функций новой прошивки будет представлен на WWDC, но появятся они на iPhone и iPad только к концу года или в 2015 году с выходом iOS 8.1.

iOS-8-rumors-6

Что касается основных возможностей iOS 8, то инсайдеры говорят о функции определения песен в стиле Shazam, отдельном приложении Радио iTunes, поддержке VoLTE (Voice over LTE), усовершенствовании приложения Apple Maps. Другим новшеством в iOS 8 станет поддержка дисплеев с разными разрешениями (функция multi-resolution support), что позволит повысить быстродействие приложений App Store и операционной системы в целом на новых моделях устройств с «нестандартными» разрешением экрана.

OS X 10.10

OS X 10.10, вероятно, станет главной темой WWDC 2014. Новая редакция настольной ОС должна принести существенное обновление для внешнего вида операционной системы. Преображение не будет таким же радикальным, как iOS 7, однако в OS X появится больше плоских элементов, эффекты прозрачности и матового стекла, белые текстуры вместо нынешних скевоморфизмских иконок.

WWDC-iOS-8-rum-4

По причине серьезного редизайна операционной системы для Mac в Купертино сместят акцент на презентации с платформы iOS 8 на OS X 10.10. Имя будущей ОС пока не известно, по одной из версий она будет называться OS X Yosemite в честь Йосемитского национального парка. Релиз новой версии OS X состоится осенью.

Система управления «умным домом»

Система управления «умным домом», скорее всего, будет присутствовать в iOS 8 в качестве приложения. С ее помощью можно будет управлять электронными устройствами для дома, выпущенными сторонними производителями. Вероятнее всего, для подтверждения совместимости системы и устройства потребуется прохождение некой сертификации Apple.

apple-smart-home-3

Подобная программа сертификации под названием MFi («Made for iPhone/iPod/iPad») сейчас действует для производителей аксессуаров для iOS-устройств. Анонимные источники на днях рассказали, что система будет достаточно проста в управлении и настройке. Кроме того, она будет поддерживать контроль за широким спектром устройств в доме.

Бюджетный iMac

Кроме платформы для управления «умным» домом на WWDC 2014 компания Apple собирается представить обновленную версию моноблоков iMac, которая будет отличаться более низкой стоимостью.

ddr4-3

В пользу скорого выхода новых iMac говорит тот факт, что на этой неделе время доставки моноблоков, выпущенных в 2013 году, неожиданно увеличилось с 24 часов до трех-пяти рабочих дней. Информация о выпуске бюджетной версии iMac мелькала в сети и ранее. Аналитик компании KGI Research Минг-Чи Куо еще в апреле заявлял, что такие модели моноблоков от Apple появятся ближе к концу второй четверти 2014 года.

Apple TV 4G

Слухи о подготовке телеприставки Apple TV четвертого поколения ходят давно. Предполагается, что интерфейс устройства будет переработан в «плоском» стиле, а сама приставка будет совмещать в себе функции роутера AirPort Express, поддерживать игровые контроллеры и у нее появится собственный магазин приложений, который сторонние разработчики смогут заполнить разнообразными играми.

Apple-4G

По своей структуре и маркетинговой позиции Apple TV четвертого поколения будет являться продолжением нынешней модели телевизионной приставки, однако новинка будет представлять собой более функциональное устройство с широким смарт-функционалом.

MacBook Air с дисплеем Retina

На презентации WWDC 2014 ожидается анонс Retina-модели в линейке сверхтонких и легких ноутбуков MacBook Air. Речь идет о новом 12-дюймовом лэптопе со сверхчетким экраном, который займет нишу между 11 и 13-дюймовыми вариантами MacBook Air.

MBA-12-rum-1

Согласно опубликованной ранее информации, ноутбук будет ультракомпактным и не потребует активного охлаждения. У компьютера будет отсутствовать вентилятор, то есть охлаждение будет пассивным – видимо, через систему радиаторов и алюминиевый корпус. Также в грядущей модели будет полностью переработан трекпад – без механической клавиши, которая имеется в современных MacBook.

Уже известно, что на июньской конференции WWDC компания из Купертино не планирует анонсировать «умные» часы. Данное устройство будет работать в связке с iPhone 6, поэтому устройство, вероятно, будет представлено осенью, вместе с флагманским смартфоном. Не стоит ожидать на WWDC 2014 и новых iPad Air 2 и iPad mini 3. Эти модели, по слухам, дебютируют в октябре на отдельной презентации Apple.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Под "бюджетным iMac" стоит подразумевать ценник топового Windows- или Android ПК. ^_^
    • Хорошие вещи уже давно не стоят дешево. Это справедливо для одежды, еды, автомобилей и прочего. Реальная инфляция давно сделала так, что теперь покупая вроде туже вещь за те же деньги, что и много лет назад, ты получаешь на самом деле ширпотреб, изготовленный из более дешевых материалов. Обувь и одежда стала из кожзама, еда на сплошных заменителях "идентичных натуральным" и т.д.
      • Поддерживаю, в этом я убедился на ремонте и материалах. Нормальный ламинат дешевым не бывает, и не в имени производителя дело, плитка дешевой не бывает, дешевле - резко хуже качество, окна, краска, сантехника - все что нормальное все стоит нормальных денег. Можно дешево, но это будет соответствующим образом выглядеть.... Так что выбор очевиден... (понимаю, я тут ни к селу ни к городу со своими стройматериалами, но суть остается)))
      • Так и я о том же, что качество за дешево не купить. Вот я провел аналогию между 5S и 5C. Разница вроде бы и 100-баксовая, но бюджетный вариант уродливо смотрится. Лишь такого не было в iMac'ах.
        • Кстати не сильно уродливее. Когда берешь в руки 5C он не производит впечатление дешевого телефона. Другое дело, что ценничек могли сделать на 150-200 баксов ниже, но не захотели пока :)
        • 5 си отличный телефон. У самого и эс и си. Пользуюсь только сишкой. В руке удобнее, материал супер! Да, царапается, да не флагман. Но тактильные ощущения на высоте. Я реально надеюсь, что эплы продолжат тему с сишками.
    • Какую же чушь иногда люди несут. PC стоит ни разу не дешевле, если сравнивать машины одного уровня. А что такое ведроид ПК и нахер оно всралось, я вообще не понимаю.