Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какие новинки покажет Apple на большой весенней презентации

В марте 2016 года Apple планирует провести внеочередное мероприятие по запуску новой продукции. Известно, что на конференции компания покажет несколько новинок, в том числе смарт-часы Apple Watch второго поколения и смартфон iPhone 6c с 4-дюймовым экраном.

sboi-1

Маловероятно, что Apple будет проводить презентацию только ради двух этих устройств. Помимо «умных» часов и компактного смартфона компания может представить и обновленную линейку Mac. Но обо всем по порядку.

iPhone 6c

Apple представила iPhone 5c в сентябре 2013 года, предложив его в качестве более доступной модификации флагмана. 4-дюймовый iPhone 6c, ставший объектом многочисленных слухов в последнее время, вполне может выступить в таком же амплуа на мартовской презентации.

6c-event-2

Источники сходятся во мнении, что устройство получит сканер отпечатков пальцев Touch ID и металлический корпус, но, будучи аппаратом класса «C», оно будет лишено ключевых особенностей топовых моделей, таких как технология 3D Touch. В основе iPhone 6c будет лежать процессор A9 и чип NFC для проведения бесконтактных платежей посредством фирменного платёжного сервиса Apple Pay. Ожидается, что iPhone 6c заменит iPhone 5s в линейке смартфонов Apple и будет предлагаться по цене от $449.

Apple Watch 2

На том же мероприятии Apple представит второе поколение Apple Watch. Известно, что новая модификация находилась в разработке задолго до презентации оригинальной модели, а официальный показ изделия запланирован на первый месяц весны.

sboi-2

О технической стороне Apple Watch 2 известно мало. По некоторым данным, новые смарт-часы внешне будут похожи на первое поколение, но при этом получат более ёмкий аккумулятор, который обеспечит им продолжительное время автономной работы. У гаджета будет встроенная камера, функция анализа сна и бОльшая независимость от iPhone.

Apple Watch 2 получат большую армию поклонников, если для использования устройства не нужно будет иметь iPhone. Носимую электронику готовы покупать многие пользователи, которые разочаровались в первом поколении часов.

Новые модели MacBook

Apple выпустила 12-дюймовый MacBook, а также обновленные варианты MacBook Air и 13-дюймовый MacBook Pro весной 2015 года. Учитывая, что большинство моделей все еще используют устаревшие процессоры Intel Broadwell, а 15-дюймовый MacBook Pro базируется на еще более ранних Haswell, эти машины должны быть обновлены в ближайшее время.

sboi-3

Intel уже производит процессоры на основе архитектуры Skylake, подходящей для 12-дюймового MacBook, 13-дюймового MacBook Pro и MacBook Air (если, конечно, Apple будет поддерживать их дальше). Поэтому вопрос о модернизации этих систем выглядит решенным. Если компания сможет производить в достаточных количествах процессоры Skylake с графикой Iris Pro, то в марте можно ожидать и обновленных 15-дюймовых MacBook Pro.

Новый Mac Pro

Следующий продукт Apple, который нуждается в апгрейде – самый производительный компьютер компании Mac Pro. В настоящее время линейка «прошек», дебютировавшая в 2013 году, использует семейство серверных процессоров Intel Ivy Bridge EP, отстающее на поколение от того, что в настоящее время предлагает чипмейкер.

sboi-4

В первом квартале 2016 года Intel, как ожидается, запустит серию процессоров Broadwell EP. Самое удачное время для Apple, чтобы обновить Mac Pro до новых чипов, обещающих еще более высокое быстродействие.

iPad Air 3

В 2015 году, компания Apple обновила iPad Mini и вывела совершенно новый класс планшетов iPad Pro. Тем не менее, новый iPad Air так и не увидел свет. Чтобы повысить продажи iPad, для компании целесообразно обновить эту модель. iPad Air второго поколения по-прежнему является самым популярным решением среди 9,7-дюймовых моделей на рынке, но у устройства есть потенциал для улучшения.

sboi-5

С одной стороны, в iPad Air 3 можно увидеть чип A9X, который сейчас является «сердцем» iPad Pro. Кроме того, в соответствии с тестами DisplayMate, дисплей нынешнего «эира» уступает iPad mini 4 и крупногабаритному iPad Pro. Хотя экран iPad Air 2 трудно назвать неудачным, если Apple улучшит этот компонент и нарастит аппаратные возможности гаджеты, добавив поддержку Apple Pencil, это может убедить многих пользователей старых айпадов, наконец, обновить свои устройства.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

23 комментариев

  • чото ваша штатная ванга неумело тырит у британского макруморс
  • Буду сильно удивлён если часы 2 станут автономными.
  • А на осень только iPhone остаётся только что ли
  • Очень жду 6с. Допустим, если они его представят в марте, когда его продажи начнутся?
    • ну банальная логика диктует, что если уж компания торопится с выпуском модели (т.е. не будет ждать ни лета, ни осени), то и продажи они должны начать незамедлительно (макс. 2 недели после анонса, но это в Штатах)
  • Чтобы сделать третий Эир реально идеальным, надо: 1) Поставить OLED-экран самого последнего поколения, без pentile, идеально настроенный - с цветовым охватом SRGB, гаммой 2.2, температурой 6500К и без модуляции. Apple это умеет. Бонусы очевидны - более низкое энергопотребление, что позволит сделать планшет еще тоньше ( я обожаю тонкость), либо более автономным при той же толщине. А также глубокий черный, в темноте у моего air 2 явно недостает контрастности - черный выглядит темно-серым. 1000-1100:1 это неплохо для ips, но 100000:1 - это совсем другое дело. И обязательно улучшить олеофобное покрытие экрана, у меня на китайском телефоне ща 8к оно и то лучшего качества, чем на ipad . 2) Улучшить антибликовое покрытие. На момент выхода air 2 его покрытие было хуже, чем на imac, который на тот момент уже продавался давно. 3) Увеличить оперативку. 2гб недостаточно для полностью комфортноо использования. Безусловно это лучше, чем 1 гб в первом эйре и старых айфонах, но все еще маловато. Хотя бы 3гб, причем новой памяти ддр4, а еще лучше - 4гб, было бы круто. 4) Обновить процессор А9Х. Да, и на А8Х все работает быстро, но если будет работать еще чуточку быстрее, будет классно. 5) Сделать быстрее внутренний накопитель, тк при запуске приложений часто упирается в него. И увеличить объем, минимум до 32гб. Хотя могли бы и 64гб минимум сделать, за такую цену-то.
    • 6) Камере приделать вспышку, хоть какую-нибудь. Да, это далеко не основная функция, но изредка приходится фоткать на планшет при плохом освещении. 7) Touch ID второго поколения. Хочу, чтобы на моем планшете все делалось не просто быстро, а моментально. Не помешал бы датчик как на 6s. 8) Сделать корпус еще тоньше. Лично я кайфую он тонких устройств, тактильные ощущения очень приятные. Не потерять в автономности поможет более экономичный в большинстве режимов работы процессор и экран. Либо, как второй вариант, оставить толщину той же, но увеличить автономность. 9) Применить при изготовлении корпуса алюминий 7000 серии. На данный момент металл мягковат, это прям чувствуется. Как пластилин. И хотя проблем с этим нет, ничего не гнется, но тактильно хотелось бы задник "поброневее". Ну вот вроде и все, хотя может еще чему-нибудь придерусь. И хотя, как видите, улучшать есть много чего, ipad - все же лучший планшет на рынке по моему мнению. Осталось только реально довести его до практически совершенства, какое только возможно на данный момент, а не выдавать в год по чайной ложке.
    • ну ты и загнул... тогда в аир 4 нечего будет поставить.
  • Жду новые macbook pro, сейчас даже не стал покупать по новогодним акциям. Айпад не будут обновлять, он и так вполне современный даже на сегодняшний день. И телефона не будет, это убьет продажи 5s и часть обычной шестерки
  • чувствительность и скорость как у нексус 6 и амолед. Ios 9.2 далеко до андроид 6!!! Мой 6+ тупит(( кук пи.ор.
  • кто нибудь в курсе? новые смайлики будут представлены? прямо не хватает... и хотелось бы как минимум пару новых лагов в ios, а то старые все надоели, и тут еще и капс на днях вылечили...
  • хахахахаха в марте этого года=) макдигер смотри что пишешь вообще!
  • Какой Apple Pencil??? Шо вы морозите??? У вас уже заскок!!!