Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Какие преимущества предложит технология Force Touch пользователям iPhone

По информации агентства Bloomberg, компания Apple уже запустила производство iPhone 6s, в котором появится новая функция под названием Force Touch. Чувствительный к силе нажатия дисплей откроет пользователям гораздо больше свободы при обращении со смартфоном. Данная технология была впервые представлена как ключевая особенность смарт-часов Apple Watch, а позже появилась в ноутбуках MacBook и MacBook Pro.

Force-of-touch-3
Владельцы Apple Watch активно используют эту технологию: нажатие с усилием на экран смарт-часов открывает контекстное меню, с помощью которого можно, к примеру пометить или удалить письмо в Почте. Владельцы Mac могут чуть сильнее нажать на трекпад для ускоренной перемотки видео и контролировать скорость силой нажатия. Специализированное программное обеспечение будет способно превратить экран iPhone в большую кнопку, чувствительную к силе нажатия и открыть множество новых вариантов использования мобильных устройств.

Разработчик и основатель компании Agile Tortoise Грег Пирс рассказал о том, что владельцы iPhone могут ожидать от Force Touch. По его мнению, несмотря на возможность широкого применения технологии, Apple сначала может столкнуться с рядом проблем. Одна из них связана с тем, что пользователям будет сложно узнать про эту функцию и привыкнуть использовать ее. Жесты Force Touch невидимы, а потому неочевидны для человека. Как пояснил Пирс, функция не может дублироваться какой-либо видимой кнопкой, меню или другим элементом на экране.

Ситуация напоминает запуск iOS в 2007 году, когда пользователям пришлось учиться пользоваться сенсорным интерфейсом. Многим позже, когда Apple готовилась к выходу iOS 7, которая имела более сложный для восприятия плоский дизайн, компания заявила, что люди уже научились работать с тач-интерфейсами, а потому им не нужны подсказки.

Force-of-touch-1

Технология Force Touch уже присутствует в некоторых продуктах Apple. Вероятно, в компании решили, что пользователи усвоили принцип ее работы.

«Force Touch на новых Mac обеспечивает детальную обратную связь и новые возможности для управления пользовательским интерфейсом. Мы считаем, что реализация этой технологии на iOS будет ближе к Mac, чем к Apple Watch», – заявил Пирс. «Если разработчики приложений на iOS смогут получить информацию о том, насколько сильно пользователь нажимает на экран, помимо данных о количестве и местах прикосновений к экрану, это откроет множество новых функций», – добавил разработчик.

Стоит отметить, что Apple не единственная, кто заинтересован в технологии, позволяющей различать легкое прикосновение к сенсорной панели и нажатие с усилием. На этой неделе Microsoft получила патент на собственный аналог этой разработки, который может найти применение в тачпадах Windows-ноутбуков, смартфонах и сенсорных клавиатурах для планшетов Surface.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев