Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каким будет 2019 год для Apple — предсказания аналитиков

31 июля 2018 года Apple представит отчет за третий финансовый квартал 2018 года. Аналитики пытаются предсказать, какие цифры озвучит компания, и что ждет её в следующем году.

Рыночная стоимость Apple медленно, но верно подбирается к отметке один триллион долларов. И результаты третьего финансового квартала 2018 года однозначно повлияют на стоимость акций компании.

На этот отчетный период Apple были заявлены следующие цели:

  • объем выручки между 51,1 и 53,3 миллиардов долларов;
  • валовая маржа — от 38% до 38,5%;
  • операционные расходы от 7,7 до 7,8 миллиардов долларов;
  • прочие доходы — около 400 миллионов долларов;
  • ставка налогообложения — 14,5%.

По мнению Гене Мунстера из Loop Ventures, за третий финансовый квартал будет продано 41,6 миллиона iPhone, что на 3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. А продажи различных сервисов возрастут на 19%.

К особенностям третьего квартала можно будет отнести то, что iPhone станет более стабильным бизнесом, переходя скорее в категорию программного обеспечения, чем аппаратных решений. И то, что скорость возврата инвестиций превысит ожидания инвесторов.

Забегая вперед, Мунстер делает благоприятный прогноз на финансовый 2019 год. Спрос на iPhone останется стабильно высоким, а на рост акций корпорации могут повлиять такие факторы, как спрос на оригинальный видео-контент, устройства для взаимодействия с дополненной реальностью, разработки в области поддержки здоровья и развитие автономных транспортных средств.

В это же время, компания Zacks Equity Research считает, что Apple может заработать около 52,37 миллиарда долларов, что приведет к увеличению общегодовой выручки на 15,3%. По мнению этой группы экспертов, Apple сможет реализовать 41,29 миллионов iPhone, а продажа сервисов станет сильной стороной корпорации. Доходы от App Store, Apple Music, AppleCare и Apple Pay приведут к значительному увеличению выручки. А продажи в сегменте носимых товаров и умных устройств могут возрасти на 90%.

FactSet считает, что выручка Apple составит 52,3 миллиарда долларов, а пользователи приобретут 42 миллиона iPhone.

Аналитик компании Bernstein Тони Сакконаги сообщает, что эксперты сейчас больше заняты тем, чтобы построить как можно более точный прогноз на 2019 год:

«Результаты третьего финансового квартала вряд ли что-то значат для инвесторов и не принесут сюрпризов, касаемо продаж iPhone, валовой маржи или дохода от сервисов.

Инвесторы сфокусированы на спросе на новое поколение смартфонов Apple, продажи которого придутся уже на 2019 финансовый год».

То, насколько точны оказались прогнозы аналитиков, станет известно уже во вторник — 31 июля 2018 года.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

 

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

2 комментариев