Каким будет iPad второго поколения?

В СМИ продолжают появляться неофициальные сведения о том, каким будет новый планшетный компьютер Apple iPad. Мы решили объединить различные версии, слухи и прогнозы, так или иначе связанные с новой моделью iPad и составить портрет будущего устройства Apple.

Итак, второе поколение планшетного компьютера Apple iPad будет компактнее предшественника, но сохранит прежний размер экрана, сообщает японский блог Macotakara со ссылкой на анонимный источник.

Габариты нового iPad (пресса окрестила его условным именем iPad 2) таковы: длина – 239 мм (у iPad – 243), ширина – 186 мм (190 у iPad). Размеры дисплея при этом останутся прежними, а задняя панель станет плоской, как у iPod touch. В правой части нижнего торца новой версии iPad появится более мощный динамик, защищенный металлической решеткой, которую ранее принимали за USB-разъем.

Как сообщалось ранее, iPad 2 получит две встроенные камеры – фронтальную и на задней панели для организации видеосоединения FaceTime через сеть Wi-Fi. Характеристики камер идентичны тем, что установлены в iPhone 4.

По последней информации китайского DigiTimes, iPad 2 будет выпущен в трех модификациях. Первая версия планшета будет оснащена только модулем Wi-Fi и не сможет самостоятельно работать в сетях сотовой связи. Вторая версия помимо Wi-Fi получит еще и UMTS-модуль, а третья сможет работать в сетях CDMA.

Экран планшета iPad 2 будет более устойчив к загрязнению, чем его предшественник. При его изготовлении Apple применит технологию, которая будет препятствовать появлению на нем отпечатков пальцев. При этом экран будет более высокого качества. Возможно Apple применит технологию Retina Display, используемую в дисплеях iPhone 4 и iPod touch 4G. Трехосевой гироскоп откроет для пользователей планшета новые возможности в 3D-играх и в формировании дополненной реальности.

По мнению аналитика Эшок Кумар из Rodman & Renshaw, второй iPad будет намного производительнее первого. Все дело в двухъядерном чипе, которым Apple оснастит вторую версию планшета для успешной конкуренции с будущими разработками Motorola и RIM PlayBook.

Такой получился портрет iPad второго поколения. Что ж даже если часть этих слухов окажется правдой, то новинка будет на голову выше всех своих конкурентов и успешней нынешней версии планшета. Напомним, что по информации, поступившей ранее, Apple представит iPad 2 в январе, а выпустит на рынок в феврале-марте 2011 года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.