Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Каким будет iPhone через год – прогнозы Минг-Чи Куо

Презентация iPhone 2018 года состоится только сегодня, 12 сентября, а известный аналитик Минг-Чи Куо уже делает прогнозы относительно смартфонов Apple следующего поколения. В этот раз Куо написал небольшой комментарий об основной камере iPhone 2019 года.

По заявлению аналитика, Apple не добавит True-Depth модуль на заднюю панель в ближайшие несколько лет.

Ещё в начале года ходили слухи о том, что новые флагманы корпорации из Купертино получат третью камеру, но со временем они угасли.

В настоящее время Apple использует сдвоенный модуль основной камеры для создания «карты несоответствия», которая позволяет работать с портретным режимом.

Однако для точного распознавания глубины с более высоким разрешением требуется очень сложная система, как та, что используется для Face ID в iPhone X. Эта технология может «распылять» инфракрасные точки в пространство, а затем определять, сколько времени требуется для того, чтобы они отразились от объекта.

Куо сказал, что эта технология вряд ли будет задействована в основном модуле камер в iPhone 2019 года по нескольким причинам. Во-первых, существующие алгоритмы портретного режима достаточно хороши, чтобы от них отказываться. Во-вторых, Apple активно продвигает технологию дополненной реальности, но AR-инструменты для работы с модулем True-Depth не будут готовы к следующему году, поэтому для стабильности, компания будет продолжать использовать обычные камеры.

Как бы там ни было, пока ещё слишком рано делать какие-либо выводы или прогнозы относительно того, что компания представит через год.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.